Котлеты из филе курицы
Если вы хотите приготовить обед очень быстро и вкусно, то рецепт котлет из филе курицы – это то, что вам нужно. Минимум временных затрат, а результат порадует практически кого угодно. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Лук
1-2 Штук
порей или репчатый - Яйца 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера.
Шаг 2
2. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
3. Кладем нарезанное куриное филе и лук в миску, вбиваем яйца. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для курицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 4
4. Из получившейся массы формируем котлетки. При желании можете панировать их в сухарях, муке или манке. Но без панировки вполне можно и обойтись – все равно получится вкусно!
Шаг 5
5. На сковороде разогреваем растительное масло. В раскаленное масло кладем слепленные котлеты и обжариваем с двух сторон. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты и жарить с другой стороны под крышкой, убавив огонь. Так котлеты прожарятся как надо.
Шаг 6
6. Вот и все, котлеты из филе курицы готовы! Можно накрывать на стол и подавать блюдо. Приятного аппетита!