Куриные котлеты с молоком
30 мин
8

Куриные котлеты с молоком

Куриные котлеты готовят практически в каждой семье. У каждой хозяйки есть свой рецепт! Я поделюсь необычным рецептом котлет на молоке. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков по желанию
  • Молоко 100 мл
  • Фарш 400 грамм из филе куриного бедра
  • Соль 1 щепотка или по вкусу
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Панировочные сухари 2-3 ст. ложек
  • Булочка 1 штука

Калорийность

232 ккал

Калорийность

13 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поломайте булочку на кусочки, залейте её молоком, разомните вилкой.

Шаг 3

Добавьте в фарш измельченный лук, размоченную в молоке булку, посолите, поперчите.

Шаг 4

Хорошо размешайте фарш до однородности.

Шаг 5

Сформируйте котлету, обваляйте ее в панировочных сухарях.

Шаг 6

Обжарьте котлеты с обеих сторон на растительном масле.

Шаг 7

Подавайте котлеты с любым гарниром, который вам нравится. У меня сегодня "ностальгический" гарнир из картофельного пюре на молоке со сливочным маслом, с кабачковой икрой и консервированным огурчиком. Вкусно по-домашнему, рекомендую приготовить!

Видео рецепт "Куриные котлеты с молоком"

Видео рецепт Куриные котлеты с молоком
Оценить рецепт
3.5 4

Похожие рецепты

Котлеты из куриного филе
Куриное филе Сало свежее свиное Мука или панировочные сухари Хлеб белый Молоко или сливки Масло рафинированное Яйцо Лук репчатый Соль, перец черный молотый
Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин!
1 ч.
4.7
Котлетки из куриных грудок
Овсяные хлопья быстрого приготовления Молоко Рафинированное масло Чеснок Куриная грудка крупная Яйцо Лук Соль Перец черный молотый
Сочные и очень красивые котлетки можно приготовить из куриных грудок, овсянки и молока. Такие котлетки можно предложить даже самым маленьким гурманам, только в паровом виде.
1 ч.
4.5
Куриные котлеты с батоном
Куриное филе Сливки 20% Растительное масло Батон белого хлеба Репчатый лук Соль Майоран сушеный Паприка молотая Панировочные сухари или мука
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы.
40 мин
4.5
181
Молочные котлеты
Куриное филе Молоко Мука Масло растительное Сырок плавленный Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец черный
Давайте приготовим нежные, вкусные котлетки с молочным послевкусием и позовем к столу всю семью. Начнем!
1 ч.
4.8
155
×