Куриные котлеты с батоном
Для приготовления котлет часто используют батон. Он вовсе не заменяет мясо в котлетах, его кладут для сочности блюда и плотности массы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 700 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Сливки 20% 300 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Майоран сушеный По вкусу
- Паприка молотая По вкусу
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Панировочные сухари или мука По вкусу
- Батон белого хлеба 60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Можно использовать комбайн для нарезки (чтобы не плакать).
Шаг 2
К луку добавьте мясо курицы, перекрученное на мясорубке.
Шаг 3
Размочите батон белого хлеба в молоке. Батон предварительно нужно порвать на кусочки. Так он быстрее размокнет.
Шаг 4
Батон помять руками, чтоб он разошелся в сливках и вылить к фаршу. Размешать. Добавьте соль, майоран и молотую паприку.
Шаг 5
Из полученного фарша сформируйте котлеты. Обваляйте в панировке. Панировка может быть любой. Я люблю панировочные сухари, а вы можете взять простую муку или овсяную муку (молотые овсяные хлопья).
Шаг 6
Обжарьте с двух сторон до готовности на растительном масле. Подайте к столу.