Куриные котлетки
Этот рецепт довольно прост, к тому же, бюджетен. Курица дешевле мяса, а усваивается лучше. Да и вообще, птицу я люблю. Вот, как приготовить куриные котлетки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 штуки
- Молоко 100 мл
- Яйца 1-2 штук
- Куриное филе 800 грамм
- Батон 150 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Соль, перец, специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, я взяла куриное филе уже в разделанном виде. Нужно его сперва помыть, а затем, нарезать на куски. Чистим репчатый лук, нарезаем на 4 части. Отрезаем пару кусков белого батона и замачиваем в малом количестве молока.
Шаг 2

Теперь достаем мясорубку. Если у вас ее нет, тогда заранее об этом подумайте и купите сразу куриный фарш. Перемалываю в мясорубке куриное филе, репчатый лук и размоченный батон.
Шаг 3

Все ингредиенты перемолоты. Разбиваю в получившийся фарш одно крупное яйцо. Насыпаю соль, перец и немного сушеной зелени. Все тщательно перемешиваю до равномерного состояния.
Шаг 4

Ставлю сковородку на плиту. Наливаю подсолнечного масла. Начинаю делать котлетки. Скатываю руками из фарша колобки и прижимаю их ладошками. Выкладываю в разгоряченное масло и обжариваю до готовности с двух сторон.
Шаг 5

Котлеты я жарю на среднем огне, иногда накрываю крышкой, чтобы они пропарились. Но это, если котлеты крупные. Подаем на стол с гарниром или салатиком. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Куриные котлетки"

Похожие рецепты






