Котлеты натуральные из филе птицы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Котлеты натуральные из филе птицы

Котлеты, приготовленные из натурального мяса, а именно из куриной грудки, очень похожи на котлеты "По-киевски". Разница лишь в том, что внутри нет сливочного масла. Очень вкусно, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 300 Грамм
  • Сыр "Российский" 50 Грамм
  • Укроп 10 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 60 Грамм
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из филе птицы.

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из филе птицы.

Шаг 2

Куриное филе промойте, высушите и разрежьте на пласты. После пласты отбейте.

Куриное филе промойте, высушите и разрежьте на пласты. После пласты отбейте.

Шаг 3

Посолите и поперчите куриное филе. Можно добавить любые специи по вкусу.

Посолите и поперчите куриное филе. Можно добавить любые специи по вкусу.

Шаг 4

Сыр натрите на терке, а укроп мелко нарежьте. Выложите в миску и перемешайте. Это начинка для котлет.

Сыр натрите на терке, а укроп мелко нарежьте. Выложите в миску и перемешайте. Это начинка для котлет.

Шаг 5

На середину пласта из куриного филе выложите столовую ложку начинки.

На середину пласта из куриного филе выложите столовую ложку начинки.

Шаг 6

Сверните пласт филе с начинкой в виде рулета. И придайте форму котлеты.

Сверните пласт филе с начинкой в виде рулета. И придайте форму котлеты.

Шаг 7

Каждую котлету обваляйте в муке.

Каждую котлету обваляйте в муке.

Шаг 8

Затем во взбитом яйце.

Затем во взбитом яйце.

Шаг 9

И в панировочных сухарях.

И в панировочных сухарях.

Шаг 10

Подсолнечное рафинированное масло налейте в кастрюлю, хорошо нагрейте и выложите котлеты. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Подсолнечное рафинированное масло налейте в кастрюлю, хорошо нагрейте и выложите котлеты. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 11

Котлеты готовы.

Котлеты готовы.

Шаг 12

Котлеты из филе птицы подавайте на обед или ужин с любым гарниром.

Котлеты из филе птицы подавайте на обед или ужин с любым гарниром.

Видео рецепт "Котлеты натуральные из филе птицы"


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
21.09.2019 21:30
Конечно, я их готовлю и в праздник. Спасибо, Оксана!
Зоя Шунина АВТОР
21.09.2019 21:30
Спасибо большое, Натали!
Зоя Шунина АВТОР
21.09.2019 21:30
Спасибо большое!!
16.09.2019 13:16
Класс!!! Вчера готовила на ужин эти котлетки, разлетелись как горячие пирожки! Автору браво!!!!! :wub:
Натали
16.09.2019 13:09
Потрясающе красивые и аппетитные котлетки!
Оксана Ч.
15.09.2019 22:27
Очень аппетитные котлетки, можно и на праздничный стол!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×