Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой
50 мин
6

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 штука
  • Куриное филе 500 грамм
  • Майонез 30 мл
  • Петрушка 10 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Белый хлеб (батон) 80 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе, репчатый лук и яблоко пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Белый хлеб или батон залейте холодной водой, отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш.

Шаг 3

Петрушку мелко нарежьте и выложите в миску с фаршем.

Шаг 4

Добавьте майонез и соль.

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш для котлет.

Шаг 6

Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебной крошке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Куриные котлеты с яблоком и петрушкой готовы.

Шаг 9

Подавайте котлеты на обед или ужин с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 3
Натали
29.09.2018 15:14
Ох, люблю котлетки! :wub: Вкуснятина!
Зоя Шунина АВТОР
29.09.2018 17:16
У нас в семье тоже очень любят, причем именно жареные в крошках хлеба.
Оксана Ч.
28.09.2018 22:26
Очень сочно и нежно - отличная идея!
Зоя Шунина АВТОР
29.09.2018 07:53
Спасибо большое, Оксана!

Похожие рецепты

Котлеты с яблоками
Куриный фарш Масло подсолнечное рафинированное Мука кукурузная Чеснок Соль Лук фиолетовый Яблоки Яйцо куриное Перец черный молотый
Не стоит боятся смелых вкусовых сочетаний! Вашему вниманию простой рецепт котлет с яблоками - для любителей сочного и нежного мяса с пикантным вкусом.
50 мин
3.3
196
×