Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой

Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Белый хлеб (батон) 80 Грамм
  • Петрушка 10 Грамм
  • Майонез 30 Миллилитров
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе, репчатый лук и яблоко пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Белый хлеб или батон залейте холодной водой, отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш.

Шаг 3

Петрушку мелко нарежьте и выложите в миску с фаршем.

Шаг 4

Добавьте майонез и соль.

Шаг 5

Хорошо перемешайте фарш для котлет.

Шаг 6

Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебной крошке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 8

Куриные котлеты с яблоком и петрушкой готовы.

Шаг 9

Подавайте котлеты на обед или ужин с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
29.09.2018 17:16
У нас в семье тоже очень любят, причем именно жареные в крошках хлеба.
Натали
29.09.2018 15:14
Ох, люблю котлетки! :wub: Вкуснятина!
Зоя Шунина АВТОР
29.09.2018 07:53
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
28.09.2018 22:26
Очень сочно и нежно - отличная идея!

Похожие рецепты

 
×