Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой
Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Белый хлеб(батон) 80 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Майонез 30 Миллилитров
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Шаг 1
Куриное филе, репчатый лук и яблоко пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Белый хлеб или батон залейте холодной водой, отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш.
Шаг 3
Петрушку мелко нарежьте и выложите в миску с фаршем.
Шаг 4
Добавьте майонез и соль.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш для котлет.
Шаг 6
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебной крошке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Куриные котлеты с яблоком и петрушкой готовы.
Шаг 9
Подавайте котлеты на обед или ужин с любым гарниром.
Комментарии к рецепту
Зоя Шунина АВТОР
29.09.2018 17:16
У нас в семье тоже очень любят, причем именно жареные в крошках хлеба.
Натали
29.09.2018 15:14
Ох, люблю котлетки! :wub: Вкуснятина!
Зоя Шунина АВТОР
29.09.2018 07:53
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
28.09.2018 22:26
Очень сочно и нежно - отличная идея!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты в картофельной стружке
Птица

50 мин
Котлета "Пожарская"
Овощи / Птица

20 мин
Куриные растрепки
Птица

1 ч. 0 мин
Маленькие котлетки по-киевски
Птица / Грибы
1 ч. 0 мин
Котлеты на пару в мультиварке "Редмонд"
Птица
1 ч. 0 мин
Котлеты из вареной курицы
Птица

1 ч. 0 мин
Оладьи из куриного фарша
Птица

30 мин
Котлеты из курицы и шампиньонов
Птица / Грибы