Котлеты из курицы с яблоками и петрушкой
Любителям фруктов в сочетании с мясом предлагаю рецепт куриных котлет с яблоками. Они получаются нежными, сочными с легкой ноткой яблочного вкуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Белый хлеб (батон) 80 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Майонез 30 Миллилитров
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Куриное филе, репчатый лук и яблоко пропустите через мясорубку.
Шаг 2
Белый хлеб или батон залейте холодной водой, отожмите и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш.
Шаг 3
Петрушку мелко нарежьте и выложите в миску с фаршем.
Шаг 4
Добавьте майонез и соль.
Шаг 5
Хорошо перемешайте фарш для котлет.
Шаг 6
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях или хлебной крошке. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7
Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 8
Куриные котлеты с яблоком и петрушкой готовы.
Шаг 9
Подавайте котлеты на обед или ужин с любым гарниром.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Зоя Шунина АВТОР
29.09.2018 16:16
У нас в семье тоже очень любят, причем именно жареные в крошках хлеба.
Натали
29.09.2018 14:14
Ох, люблю котлетки! Вкуснятина!
Зоя Шунина АВТОР
29.09.2018 06:53
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
28.09.2018 21:26
Очень сочно и нежно - отличная идея!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Котлеты натуральные из филе птицы
30 мин
Рубленые куриные котлеты с грибами
1 ч. 0 мин
Куриные котлеты с горчицей
45 мин
Киевские котлеты с перчиком по-мексикански
40 мин
"Пожарские" котлеты классические
35 мин
Котлеты из фарша диетические
40 мин
Сочные котлеты из куриного фарша
20 мин
Котлеты нежные из куриного филе