Котлеты с яблоками
Не стоит боятся смелых вкусовых сочетаний! Вашему вниманию простой рецепт котлет с яблоками - для любителей сочного и нежного мяса с пикантным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоки 2 Штуки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Куриный фарш 600 Грамм
- Мука кукурузная 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло подсолнечное рафинированное 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лук фиолетовый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Сочетание мяса и фруктов - всегда беспроигрышный вариант для любителей удивлять своих гостей. Вашему вниманию предлагается рецепт приготовления котлет с яблоками. Использовать будем курятину, так как мясо менее калорийно, чем свинина. Такие котлетки получаются нежными, мягкими, отлично подходят и для детского питания. Яблоки почти не чувствуются в готовом продукте, но придают ему исключительный аромат. Желательно выбирать твердые сорта яблок, кислые или сладкие - это уже как кому нравится. Что касается лука, фиолетовый он или репчатый - это тоже не столь принципиально. Я взяла фиолетовый потому, что он более сладкий и придает легкий розовый цвет.
Как приготовить котлеты с яблоками:
1. Чистим и режем лук и яблоки маленькими кубиками. Обжариваем на масле сначала лук, когда он станет золотистого цвета - добавляем яблоки.
2. В наш фарш добавляем яйцо, измельченный чеснок, а также поджарку из яблок и лука (предварительно даем ей остыть). Все это хорошо перемешиваем. Добавляем специи.
3. Теперь приступаем к формированию котлет. Они не должны быть сильно большими, не должны разваливаться. Тщательно обваливаем их в кукурузной муке.
4. Обжариваем на масле с двух сторон до готовности. Преимущество котлет из курятины - они быстро готовятся.
Готовые котлеты должны чуть остыть перед подачей. Подавать можно с любым гарниром, который придется вам по вкусу. Приятного аппетита!