Котлеты из куриного фарша с яблоком
Этот рецепт для тех, кто не боится готовить мясо с фруктами, а если вы не скажете, что в котлетах есть яблоки, никто и не догадается. Котлеты получаются необычайно сочными и очень вкусными. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 450-500 Грамм
-
Яблоко
1 Штука
твердое, среднего размера -
Лук
1 Штука
среднего размера, любой - Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Оливковое масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук для котлет можно брать любой: обычный, красный или шалот. А яблоко лучше выбирать жесткое.
Шаг 2
2. Очистим лук и яблоко, мелко покрошим. У меня красный лук, но предупреждаю: в готовых котлетах он будет темным и, если у вас есть привереды, которые выковыривают лук, лучше используйте обычный репчатый.
Шаг 3
3. Добавим лук и яблоко к куриному фаршу. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. И можно добавить любимые специи.
Шаг 4
4. Тщательно перемешиваем и отправим в холодильник минут на 20-30.
Шаг 5
5. Затем формируем из фарша котлеты (я делала круглые и получилось у меня 10 штук). Обваливаем котлеты в муке.
Шаг 6
6. И обжариваем на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом.
Шаг 7
7. До вот такой румяной корочки.
Шаг 8
8. Перекладываем обжаренные котлеты в форму для запекания, добавим пару столовых ложек воды и накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. И вот получаем сочные котлеты с необычным вкусом :)