Биточки из индейки с яблоком и сыром
Мясо птицы отлично сочетается с фруктами, особенно с яблоками. Смело добавляйте кисло-сладкое яблочко в фарш, будет сочно и нежно! Для большей пользы вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоко
1 Штука
зеленое кисло-сладкое, идеально антоновку или греми смит -
Овсяные хлопья
3 Ст. ложки
марки "Экстра" - Укроп 1/2 Пучка
- Индейка филе 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Сыр тертый 30-50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Филе индейки нарежьте кусками и пропустите через мясорубку или пробейте в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Добавьте в фарш яблоко, можно не очищать его от кожицы, а лишь вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Хлопья разотрите в ладонях и всыпьте в фарш. Повторно пробейте фарш в комбайне или пропустите через мясорубку. Если хотите более грубой текстуры, натрите яблоко на терке. В последнюю очередь добавьте в фарш тертый сыр и рубленый укроп.
Шаг 3
Мокрыми руками сформуйте небольшие круглые биточки. У меня яблоко было слишком сочным и фарш вышел немного жидковатым, но это не страшно, просто руки пачкает.
Шаг 4
Я не обваливаю и не жарю на сковороде, а запекаю котлеты в духовке. Выложите биточки в смазанную маслом форму, сгладьте и приплюсните их сверху.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до румяной корочки и прозрачного сока при проколе. Дайте постоять без нагрева минут 5 и можно подавать!
Шаг 6
На гарнир я подавала тонкие жареные чипсы из кабачка и запеченные на гриле нектарины.