Биточки из индейки с яблоком и сыром
30 мин
количество порций 3

Биточки из индейки с яблоком и сыром

Мясо птицы отлично сочетается с фруктами, особенно с яблоками. Смело добавляйте кисло-сладкое яблочко в фарш, будет сочно и нежно! Для большей пользы вместо хлеба я добавляю в фарш овсяные хлопья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1 Штука
    зеленое кисло-сладкое, идеально антоновку или греми смит
  • Овсяные хлопья 3 Ст. ложки
    марки "Экстра"
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Индейка филе 500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Сыр тертый 30-50 Грамм
Количество порций

Калорийность

190 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе индейки нарежьте кусками и пропустите через мясорубку или пробейте в кухонном комбайне. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Добавьте в фарш яблоко, можно не очищать его от кожицы, а лишь вырезать сердцевину и нарезать кусочками. Хлопья разотрите в ладонях и всыпьте в фарш. Повторно пробейте фарш в комбайне или пропустите через мясорубку. Если хотите более грубой текстуры, натрите яблоко на терке. В последнюю очередь добавьте в фарш тертый сыр и рубленый укроп.

Шаг 3

Мокрыми руками сформуйте небольшие круглые биточки. У меня яблоко было слишком сочным и фарш вышел немного жидковатым, но это не страшно, просто руки пачкает.

Шаг 4

Я не обваливаю и не жарю на сковороде, а запекаю котлеты в духовке. Выложите биточки в смазанную маслом форму, сгладьте и приплюсните их сверху.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до румяной корочки и прозрачного сока при проколе. Дайте постоять без нагрева минут 5 и можно подавать!

Шаг 6

На гарнир я подавала тонкие жареные чипсы из кабачка и запеченные на гриле нектарины.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×