Котлеты из индейки с картошкой
Готовим вкусные и аппетитные котлеты из индейки с картофелем. Диетический вариант котлет понравится как взрослым, так и деткам. При желании можно котлеты готовить с начинкой, например, с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 300 Грамм
- Картофель 80 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Филе индейки ополосните и нарежьте произвольно, измельчите в блендере или на мясорубке.
Шаг 3
Переложите фарш в миску. Картофель очистите и натрите на средней терке, добавьте картофельную стружку к фаршу.
Шаг 4
Добавьте куриное яйцо.
Шаг 5
Всыпьте в фарш соль, перец, паприку.
Шаг 6
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7
Сформируйте небольшие по размеру котлеты, обваляйте их в смеси муки и панировочных сухарей.
Шаг 8
Сковороду слегка смажьте растительным маслом, выложите котлеты и поджарьте по минуте с каждой стороны.
Шаг 9
Запекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!