Котлеты из индейки с картошкой
1 ч.
3

Котлеты из индейки с картошкой

Готовим вкусные и аппетитные котлеты из индейки с картофелем. Диетический вариант котлет понравится как взрослым, так и деткам. При желании можно котлеты готовить с начинкой, например, с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300 грамм
  • Картофель 80 грамм
  • Куриные яйца 1 штука
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу

Калорийность

231 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки ополосните и нарежьте произвольно, измельчите в блендере или на мясорубке.

Шаг 3

Переложите фарш в миску. Картофель очистите и натрите на средней терке, добавьте картофельную стружку к фаршу.

Шаг 4

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 5

Всыпьте в фарш соль, перец, паприку.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Сформируйте небольшие по размеру котлеты, обваляйте их в смеси муки и панировочных сухарей.

Шаг 8

Сковороду слегка смажьте растительным маслом, выложите котлеты и поджарьте по минуте с каждой стороны.

Шаг 9

Запекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Крокеты с индейкой и сладким картофелем
Пюре из сладкого картофеля Для сальсы: клюква Изюм Молоко Куриный бульон Сливочное масло Вода Лимонный сок Мед Кайенский перец Яйца Зеленый лук Чили халапеньо Соль
Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили.
3 ч. 25 мин
4.7
×