Котлеты из индейки с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Котлеты из индейки с картошкой

Готовим вкусные и аппетитные котлеты из индейки с картофелем. Диетический вариант котлет понравится как взрослым, так и деткам. При желании можно котлеты готовить с начинкой, например, с сыром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 300 Грамм
  • Картофель 80 Грамм
  • Куриные яйца 1 Штука
  • Панировочные сухари 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Паприка По вкусу
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

11 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Филе индейки ополосните и нарежьте произвольно, измельчите в блендере или на мясорубке.

Шаг 3

Переложите фарш в миску. Картофель очистите и натрите на средней терке, добавьте картофельную стружку к фаршу.

Шаг 4

Добавьте куриное яйцо.

Шаг 5

Всыпьте в фарш соль, перец, паприку.

Шаг 6

Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Сформируйте небольшие по размеру котлеты, обваляйте их в смеси муки и панировочных сухарей.

Шаг 8

Сковороду слегка смажьте растительным маслом, выложите котлеты и поджарьте по минуте с каждой стороны.

Шаг 9

Запекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×