Крокеты с индейкой и сладким картофелем
3 ч. 25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Povarru

Крокеты с индейкой и сладким картофелем

Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Куриный бульон 1/4 Стакана
  • Пюре из сладкого картофеля 1/2 Стакана
  • Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Для сальсы: клюква 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Изюм 3 Ст. ложки
  • Чили халапеньо 2 Штуки
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать крокеты. Мелко нарезать лук и вареную индейку. Яйца слегка взбить с 1 столовой ложкой воды. В маленькой кастрюле обжарить лук в сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и готовить смесь на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 2

2. Перемешать с молоком и бульоном, варить, помешивая, до получения консистенции пасты. Готовить пасту, помешивая, в течение 3 минут. Снять кастрюлю с огня, перемешать с измельченной индейкой, картофельным пюре, кайенским перцем, солью и черным молотым перцем. Поставить смесь в холодильник на 2 часа, пока она не затвердеет.

Шаг 3

3. Затем сформировать из смеси небольшие шарики. Обвалять в дополнительной 1/2 чашки муки, стряхивая излишки, обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Крокеты могут быть сделаны за 1 месяц вперед, накрыты и заморожены. Перед употреблением разморозить их в течение 1 часа. Если вы подаете крокеты сразу, дайте им подсохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа.

Шаг 4

4. Приготовить сальсу. Мелко нарезать клюкву, изюм и яблоки. Яблоки перемешать с лимонным соком. Измельчить зеленый лук и чили халапеньо. В небольшой миске объединить клюкву, яблоки, мед, зеленый лук, изюм, перец чили и соль. Охладить сальсу накрытой в течение 1 часа. В большой кастрюле нагреть масло на 5 см. Обжарить в нем крокеты в несколько партий в течение 1-1 1/2 минут, до золотистого цвета. Выложить крокеты на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Подавать крокеты с сальсой.

Видео рецепт "Крокеты с индейкой и сладким картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крокеты с индейкой и сладким картофелем
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×