Паста с курицей и сладким картофелем
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриных бедра 3 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
- Картофель 1 Штука
- Коричневого сахара 1 Ст. ложка
- Молотой корицы 1/4 Чайных ложки
- Мускатного ореха 1/4 Чайных ложки
- Тертого имбиря 1/2 Чайных ложки
- Пасты лингвини 150 Грамм
- Соус:сливочного масла 2 Чайных ложки
- Палочка масла 1 Штука
- Бальзамического уксуса 1 1/2 Чайных ложки
- Шалфея 1/2 Чайных ложки
Шаг 1

1. Нарезать куриные бедрышки на маленькие кусочки. Приправить курицу солью и перцем. На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на сильном огне, добавить курицу на сковородку и жарить до готовности. Выложить кусочки курицы в миску и отставить в сторону. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить пасту лингвини до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить макароны в сторону.
Шаг 2

2. Наколоть всю поверхность сладкого картофеля вилкой. Приготовить картофель в микроволновой печи, пока он не станет мягким, примерно около 6 минут с каждой стороны. Слегка остудить. Острым ножом очистить картофель от кожуры и порезать на кубики. Посыпать картофель коричневым сахаром, корицей, имбирем и мускатным орехом. В той же сковороде растопить 1 столовую ложку масла на сильном огне, добавить картофельную смесь на сковороду и жарить, пока картофель не станет мягким, примерно 5 минут. Добавить курицу.
Шаг 3

3. Растопить палочку масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить, пока масло не начнет коричневеть, около 4 минут. Снять с огня. Взбить масло с уксусом и шалфеем, залить соусом картошку и курицу. Добавить вареные макароны на сковородку и перемешать. Сразу же подавать.
Видео рецепт "Паста с курицей и сладким картофелем"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







