Паста с курицей и сладким картофелем
Рецепт приготовления пасты лингвини с жареными куриными бедрышками, сладким картофелем, корицей, мускатным орехом, имбирем и соусом из шалфея.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 3 Штуки
- Соль и перец - По вкусу
- Картофель 1 Штука
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Молотая корица 1/4 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Тертый имбирь 1/2 Чайных ложки
- Паста Лингвини 150 Грамм
- Соус: сливочное масло 2 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Штука
- Бальзамический уксус 1 1/2 Чайных ложки
- Шалфей 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Нарезать куриные бедрышки на маленькие кусочки. Приправить курицу солью и перцем. На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла на сильном огне, добавить курицу на сковородку и жарить до готовности. Выложить кусочки курицы в миску и отставить в сторону. В большой кастрюле с подсоленной водой отварить пасту лингвини до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отставить макароны в сторону.
Шаг 2
2. Наколоть всю поверхность сладкого картофеля вилкой. Приготовить картофель в микроволновой печи, пока он не станет мягким, примерно около 6 минут с каждой стороны. Слегка остудить. Острым ножом очистить картофель от кожуры и порезать на кубики. Посыпать картофель коричневым сахаром, корицей, имбирем и мускатным орехом. В той же сковороде растопить 1 столовую ложку масла на сильном огне, добавить картофельную смесь на сковороду и жарить, пока картофель не станет мягким, примерно 5 минут. Добавить курицу.
Шаг 3
3. Растопить палочку масла в большой сковороде на среднем огне. Жарить, пока масло не начнет коричневеть, около 4 минут. Снять с огня. Взбить масло с уксусом и шалфеем, залить соусом картошку и курицу. Добавить вареные макароны на сковородку и перемешать. Сразу же подавать.