Картофельные ньокки с курицей и сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Irina.kurlyantseva

Картофельные ньокки с курицей и сыром

Ньокки – это итальянские клецки или, по-нашему, ленивые вареники. Преимущество их в том, что их не нужно лепить, как вареники или пельмени, смешал все ингредиенты – и готово :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварное куриное филе 150 Грамм
  • Картофель 300 Грамм
  • Тертый твердый сыр 3 Ст. ложки
  • Мускатный орех По вкусу
  • Куриный бульон 1 Литр
    Количество указанно примерное. Он нужен для варки ньокки
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Мука 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 По вкусу
    Для бульона
  • Черный перец горошком 1 По вкусу
    Для бульона
  • Душистый перец 1 По вкусу
    Для бульона
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты к приготовлению. Промойте сырое куриное филе перед варкой бульона. А также хорошо помойте сырой картофель.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке отварной картофель.

Шаг 3

Куриное филе мелко нарежьте.

Шаг 4

К картофелю добавьте мелко нарезанное куриное филе, сыр, яйцо, мускатный орех, соль и муку.

Шаг 5

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Отделите кусочек теста и раскатайте колбаску, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 8

Скатайте каждый кусочек в шар и сделайте пальцем в середине ямку.

Шаг 9

Сварите ньокки в кипящем курином бульоне, буквально 1 мин. Как только ньокки всплывут, они готовы.

Шаг 10

После того как ньокки сварились, обжарьте их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла (оно придаст ореховый привкус) или чеснока по желанию.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×