Картофельные ньокки с курицей и сыром
Ньокки – это итальянские клецки или, по-нашему, ленивые вареники. Преимущество их в том, что их не нужно лепить, как вареники или пельмени, смешал все ингредиенты – и готово :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварное куриное филе 150 Грамм
- Картофель 300 Грамм
- Тертый твердый сыр 3 Ст. ложки
- Мускатный орех По вкусу
-
Куриный бульон
1 Литр
Количество указанно примерное. Он нужен для варки ньокки - Куриное яйцо 1 Штука
- Мука 40 Грамм
- Соль По вкусу
-
Лавровый лист
1 По вкусу
Для бульона -
Черный перец горошком
1 По вкусу
Для бульона -
Душистый перец
1 По вкусу
Для бульона
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты к приготовлению. Промойте сырое куриное филе перед варкой бульона. А также хорошо помойте сырой картофель.
Шаг 2
Натрите на мелкой терке отварной картофель.
Шаг 3
Куриное филе мелко нарежьте.
Шаг 4
К картофелю добавьте мелко нарезанное куриное филе, сыр, яйцо, мускатный орех, соль и муку.
Шаг 5
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 6
Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто.
Шаг 7
Отделите кусочек теста и раскатайте колбаску, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 8
Скатайте каждый кусочек в шар и сделайте пальцем в середине ямку.
Шаг 9
Сварите ньокки в кипящем курином бульоне, буквально 1 мин. Как только ньокки всплывут, они готовы.
Шаг 10
После того как ньокки сварились, обжарьте их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла (оно придаст ореховый привкус) или чеснока по желанию.