Найти идеальный рецепт


Картофельные ньокки с курицей и сыром
1 ч.
3

Картофельные ньокки с курицей и сыром

Ньокки – это итальянские клецки или, по-нашему, ленивые вареники. Преимущество их в том, что их не нужно лепить, как вареники или пельмени, смешал все ингредиенты – и готово :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 по вкусу Для бульона
  • Черный перец горошком 1 по вкусу Для бульона
  • Душистый перец 1 по вкусу Для бульона
  • Отварное куриное филе 150 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Тертый твердый сыр 3 ст. ложки
  • Мускатный орех По вкусу
  • Куриный бульон 1 литр Количество указанно примерное. Он нужен для варки ньокки
  • Куриное яйцо 1 штука

Калорийность

145 ккал

Калорийность

13 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты к приготовлению. Промойте сырое куриное филе перед варкой бульона. А также хорошо помойте сырой картофель.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке отварной картофель.

Шаг 3

Куриное филе мелко нарежьте.

Шаг 4

К картофелю добавьте мелко нарезанное куриное филе, сыр, яйцо, мускатный орех, соль и муку.

Шаг 5

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите смесь на посыпанную мукой поверхность и замесите мягкое тесто.

Шаг 7

Отделите кусочек теста и раскатайте колбаску, нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 8

Скатайте каждый кусочек в шар и сделайте пальцем в середине ямку.

Шаг 9

Сварите ньокки в кипящем курином бульоне, буквально 1 мин. Как только ньокки всплывут, они готовы.

Шаг 10

После того как ньокки сварились, обжарьте их на растительном масле в предварительно разогретой сковороде. В процессе жарки добавьте немного сливочного масла (оно придаст ореховый привкус) или чеснока по желанию.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Ньокки из сладкого картофеля с сырным соусом
Для ньокки: сладкий картофель Для соуса: молоко Сыр "Гауда" Рикотта Сливочное масло Мука Соль Коричневый сахар Чеснок Мускатный орех Лук Листья шалфея Соль и свежемолотый белый перец
Рецепт приготовления ньокки из сладкого картофеля, рикотты и Пармезана с соусом из сыра Гауда, молока, лука и муки.
35 мин
5.0
×