Драники с курицей и сыром
Драники с курицей и сыром — это очень вкусный, сытный и питательный вариант классического блюда белорусской кухни. Хрустящая, румяная корочка с нежным куриным фаршем и пикантной сырной ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Куриный фарш 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сыр твердый 70 Грамм
- Сметана 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления драников с курицей и сыром.
Шаг 2
Картофель и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а картофель натрите на самой мелкой терке. После хорошо отожмите картофель от сока.
Шаг 3
Добавьте сметану.
Шаг 4
Выложите в миску куриный фарш.
Шаг 5
Добавьте тертый сыр и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Очень тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7
Мокрыми руками сформируйте лепешки — драники и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 8
Замечательные драники с курицей и сыром готовы. Подавайте горячими со сметаной, соусами.