Драники с курицей и сыром
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Драники с курицей и сыром

Драники с курицей и сыром — это очень вкусный, сытный и питательный вариант классического блюда белорусской кухни. Хрустящая, румяная корочка с нежным куриным фаршем и пикантной сырной ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Куриный фарш 250 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления драников с курицей и сыром.

Шаг 2

Картофель и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а картофель натрите на самой мелкой терке. После хорошо отожмите картофель от сока.

Шаг 3

Добавьте сметану.

Шаг 4

Выложите в миску куриный фарш.

Шаг 5

Добавьте тертый сыр и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Очень тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 7

Мокрыми руками сформируйте лепешки — драники и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 8

Замечательные драники с курицей и сыром готовы. Подавайте горячими со сметаной, соусами.

Видео рецепт "Драники с курицей и сыром"

Видео рецепт Драники с курицей и сыром
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×