Драники с фаршем в духовке
Готовим сегодня аппетитные, румяные и сытные драники с фаршем в духовке. Драники получаются золотистыми, с румяной корочкой, с вкусной начинкой внутри. Драники можно подавать как отдельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Фарш мясной 200 Грамм
- Мука пшеничная 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые нужны для драников.
Шаг 2
Картофель очистите, вымойте, просушите. После натрите картофель на средней терке и переложите стружку в миску.
Шаг 3
Добавьте к картофелю куриное яйцо, соль и перец, пшеничную муку.
Шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Параллельно разогрейте до 180 градусов духовку.
Шаг 5
Подготовьте противень, устелите его фольгой и слегка смажьте маслом. Из картофеля сформируйте плоские лепешки и выложите на противень. Поверх картофеля выложите немного фарша, приправленного солью и перцем.
Шаг 6
Прикройте фарш еще небольшим количеством картофеля. Переставьте противень в духовку на 40-45 минут. Спустя 30 минут переверните драники на другую сторону, чтобы они также подрумянились.
Шаг 7
Драники с фаршем в духовке готовы. Подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!