Деруны с фаршем
Деруны с фаршем готовятся в течение получаса. Быстро и просто. Надо только натереть картошку и жарить деруны на большой сковороде, а еще бытсрее - на двух сковородах. Накормите до отвала всю семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 6 штук большого размера
- Яйцо 1 штука
- Мука 2-3 ст. ложек
- Луковица 1 штука небольшая
- Соль, перец По вкусу
- Мясной фарш 250 грамм любой
- Специи для мяса - по вкусу
- Масло растительное 1/2 стакана по надобности
Описание приготовления:
Для приготовления дерунов с фаршем подойжет любой фарш - говяжий, свиной, куриный или смесь свиного фарша с говяжим.
Как приготовить деруны с фаршем?
1. Картошку почистите, промойте, натрите при помощи обычной или электрической терки.
2. Тертый картофель выложите в марлю, выжмите сок. Через некоторое время на дне миски с скомо соберется крахмал. Картофельный сок слейте, а крахмал смешайте с тертой картошкой.
3. К тертому картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, перемешайте до образования однородной массы.
4. В мясной фарш добавьте измельченный лук, соль, перец, любимые специи для мяса. Перемешайте.
5. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. На деруны выложите по ложке или меньше фарша.
6. Затем на фарш сверху выложите ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарьте деруны с фаршем до золотисто-коричневого цвета, по 6-7 минут с каждой стороны.
6. Деруны с фаршем подавайте с маслом или со сметаной.
Деруны с фаршем готовы!
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Деруны с фаршем"

Похожие рецепты







