Деруны с фаршем
Деруны с фаршем готовятся в течение получаса. Быстро и просто. Надо только натереть картошку и жарить деруны на большой сковороде, а еще бытсрее - на двух сковородах. Накормите до отвала всю семью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
6 Штук
большого размера - Яйцо 1 Штука
- Мука 2-3 Ст. ложек
-
Луковица
1 Штука
небольшая - Соль, перец По вкусу
-
Мясной фарш
250 Грамм
любой - Специи для мяса - По вкусу
-
Масло растительное
1/2 Стакана
по надобности
Описание приготовления:
Для приготовления дерунов с фаршем подойжет любой фарш - говяжий, свиной, куриный или смесь свиного фарша с говяжим.
Как приготовить деруны с фаршем?
1. Картошку почистите, промойте, натрите при помощи обычной или электрической терки.
2. Тертый картофель выложите в марлю, выжмите сок. Через некоторое время на дне миски с скомо соберется крахмал. Картофельный сок слейте, а крахмал смешайте с тертой картошкой.
3. К тертому картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, перемешайте до образования однородной массы.
4. В мясной фарш добавьте измельченный лук, соль, перец, любимые специи для мяса. Перемешайте.
5. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. На деруны выложите по ложке или меньше фарша.
6. Затем на фарш сверху выложите ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарьте деруны с фаршем до золотисто-коричневого цвета, по 6-7 минут с каждой стороны.
6. Деруны с фаршем подавайте с маслом или со сметаной.
Деруны с фаршем готовы!
Приятного аппетита!