Деруны с фаршем
40 мин
количество порций 5

Деруны с фаршем

Деруны с фаршем готовятся в течение получаса. Быстро и просто. Надо только натереть картошку и жарить деруны на большой сковороде, а еще бытсрее - на двух сковородах. Накормите до отвала всю семью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
    большого размера
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
    небольшая
  • Соль, перец По вкусу
  • Мясной фарш 250 Грамм
    любой
  • Специи для мяса - По вкусу
  • Масло растительное 1/2 Стакана
    по надобности
Количество порций

Описание приготовления:

Для приготовления дерунов с фаршем подойжет любой фарш - говяжий, свиной, куриный или смесь свиного фарша с говяжим.
Как приготовить деруны с фаршем?
1. Картошку почистите, промойте, натрите при помощи обычной или электрической терки.
2. Тертый картофель выложите в марлю, выжмите сок. Через некоторое время на дне миски с скомо соберется крахмал. Картофельный сок слейте, а крахмал смешайте с тертой картошкой.
3. К тертому картофелю добавьте яйцо, соль, перец, муку, перемешайте до образования однородной массы.
4. В мясной фарш добавьте измельченный лук, соль, перец, любимые специи для мяса. Перемешайте.
5. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на среднем огне. Ложкой выложите и выровняйте четыре деруна. На деруны выложите по ложке или меньше фарша.
6. Затем на фарш сверху выложите ложку тертого картофеля, разровняйте. Переверните. Жарьте деруны с фаршем до золотисто-коричневого цвета, по 6-7 минут с каждой стороны.
6. Деруны с фаршем подавайте с маслом или со сметаной.
Деруны с фаршем готовы!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Деруны с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Деруны с фаршем
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×