Деруны
Рецепт деруны - приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5 Штук
средних - Луковица 4 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2-4 Ст. ложек
-
Соль
1 Штука
по вкусу - Растительное масло 1 Штука
Количество порций
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Чистим картошку и лук.
Шаг 3
Возьмите большую миску и натрите туда лук.
Шаг 4
Трем картофель на крупной терке, добавим яйцо и соль по вкусу.
Шаг 5
Смешать все и добавить муки:
Шаг 6
Смешать.
Шаг 7
Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла. В нагретое масло кладем лопаткой картофельную смесь.
Шаг 8
Обжариваем с каждой стороны.
Шаг 9
Подаем горячими с Вашим любимым соусом.
Видео рецепт "Деруны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6
218
Комментарии к рецепту
Андрей
10.04.2021 16:59
Это драники а не деруны
Евгений Королёв
30.10.2015 20:03
мне нравиться
Дарья Лоскутенко
19.03.2015 16:18
Самые вкусные деруны с луком
Люба
08.11.2014 15:18
Жду не дождусь)
валентина
28.07.2014 17:55
дируны готовятся так тёртый картофель яйца и жарим на масле вот так жарила бабушка очень вкусно
Ли-ли-я
17.06.2014 19:46
Моя мама называла картофельные оладьи - чибрики, натирала на мелкой тёрке, жарила, а потом томила в духовке - очень вкусно! В детстве я их очень любила, просила приготовить, но мама редко готовила, так как трудно тереть и всегда повреждала пальчики тёркой. А теперь у меня есть приставка к элктромясорубке и нет проблем!
катя
09.06.2014 13:32
Везде искала рецепт не нашла зашла сюда увидела,попробывала ,и обалдела .Такие деруны готовила только моя бабушка только она не добаляла лук .Спасибо вам за рецепт огромное
Алексей
20.09.2013 09:34
Быстро готовить.Очень вкусные.Мне понравилось.
Алексей
20.09.2013 09:29
Благодарю за рецепт.Быстро готовить вкусно.Мне понравилось.
Vostro53
20.06.2012 04:00
Приготовил деруны.Получились прекрасные,вкусные,хрустящие.Спасибо за рецепт.
Deemmaq АВТОР
24.03.2011 14:21
Разницы лишь в названии. Драники - белорусское, украинское название - Деруны или Кремзлыки, а в некоторых облостях России - Какорки. В Швеции такое блюдо называют Рагмунк что переводится как - Монах с щетиной))
Евгений Лем
10.02.2011 07:19
Одно из моих любимых блюд. Рецепт тот же, но только картошку я тру на мелкой терке. Или если на мелкой тереть - это уже не Деруны а Драники?