Деруны
Рецепт деруны - приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 штук средних
- Луковица 4 штуки
- Яйцо 1 штука
- Мука 2-4 ст. ложек
- Соль 1 штука по вкусу
- Растительное масло 1 штука
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Чистим картошку и лук.
Шаг 3

Возьмите большую миску и натрите туда лук.
Шаг 4

Трем картофель на крупной терке, добавим яйцо и соль по вкусу.
Шаг 5

Смешать все и добавить муки:
Шаг 6

Смешать.
Шаг 7

Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла. В нагретое масло кладем лопаткой картофельную смесь.
Шаг 8

Обжариваем с каждой стороны.
Шаг 9

Подаем горячими с Вашим любимым соусом.
Видео рецепт "Деруны"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
218

Андрей
10.04.2021 16:59
Это драники а не деруны

Евгений Королёв
30.10.2015 20:03
мне нравиться

Дарья Лоскутенко
19.03.2015 16:18
Самые вкусные деруны с луком


Люба
08.11.2014 15:18
Жду не дождусь)

валентина
28.07.2014 17:55
дируны готовятся так тёртый картофель яйца и жарим на масле вот так жарила бабушка очень вкусно

Ли-ли-я
17.06.2014 19:46
Моя мама называла картофельные оладьи - чибрики, натирала на мелкой тёрке, жарила, а потом томила в духовке - очень вкусно! В детстве я их очень любила, просила приготовить, но мама редко готовила, так как трудно тереть и всегда повреждала пальчики тёркой. А теперь у меня есть приставка к элктромясорубке и нет проблем!

катя
09.06.2014 13:32
Везде искала рецепт не нашла зашла сюда увидела,попробывала ,и обалдела .Такие деруны готовила только моя бабушка только она не добаляла лук .Спасибо вам за рецепт огромное


Алексей
20.09.2013 09:34
Быстро готовить.Очень вкусные.Мне понравилось.

Алексей
20.09.2013 09:29
Благодарю за рецепт.Быстро готовить вкусно.Мне понравилось.

Vostro53
20.06.2012 04:00
Приготовил деруны.Получились прекрасные,вкусные,хрустящие.Спасибо за рецепт.

Евгений Лем
10.02.2011 07:19
Одно из моих любимых блюд. Рецепт тот же, но только картошку я тру на мелкой терке. Или если на мелкой тереть - это уже не Деруны а Драники?


Deemmaq АВТОР
24.03.2011 14:21
Разницы лишь в названии. Драники - белорусское, украинское название - Деруны или Кремзлыки, а в некоторых облостях России - Какорки. В Швеции такое блюдо называют Рагмунк что переводится как - Монах с щетиной))
Похожие рецепты

Деруны картофельные
Картофель
Лук репчатый
Яйца
Мука
Масло растительное
Сметана
Соль, перец, специи
Сегодня мы с вами наглядно обсудим, как приготовить деруны картофельные вкусно и без лишних забот. Как вы понимаете, это те же драники, просто под другим названием. Готовятся же они почти одинаково.

Деруны картофельные с мясом
Мясной фарш
Мука
Сметана
Картофель
Яйцо
Луковица
Соль, перец
На обед мне иногда хочется сочных дерунов с мясной начинкой со сметаной и соленым огурцом. В рабочие будни такой обед или ужин - просто необходим. Перед вами - простой рецепт приготволения с фото.


Деруны по-селянски
Грибы
Мясо (свинина)
Молоко
Сметана
Масло растительное
Мука
Картофель
Яйцо
Лук
Соль, перец
Деруны по-селянски готовятся в горшочках. Такие деруны готовятся с грибами, с мясом, луком. Получается очень сытное блюдо и невероятно вкусное. Вы приготовите деруны по-селянски менее, чем за час.

Картофельные деруны
Масло растительное
Мука
Картошка
Яйца
Зелень свежая
Соль, перец черный
Картофельные деруны - отличное блюдо для субботнего или воскресного обеда. Это блюдо - очень сытное, к тому же, оно согреет вас в непогоду. Деруны подают со сметаной, солеными овощами, семгой.


Деруны с фаршем
Мясной фарш
Масло растительное
Мука
Картофель
Яйцо
Луковица
Соль, перец
Специи для мяса
Деруны с фаршем готовятся в течение получаса. Быстро и просто. Надо только натереть картошку и жарить деруны на большой сковороде, а еще бытсрее - на двух сковородах. Накормите до отвала всю семью!

Деруны в духовке
Сыр твердый тертый
Мука
Растительное масло
Картофель
Яйцо
Зеленый лук
Луковица
Соль, перец
Деруны в духовке будем запекать в форме для печенья или маффинов. Таким образом запеченные они ссхранят одинаковую форму и отлично сгодятся в качестве горячей закуски на фуршет. Подайте их с семгой.

Деруны с грибами
Сушеные грибы
Растительное масло
Мука
Картофель
Яйцо
Луковица
Для приготовления дерунов с грибами подойдут сушеные или свежие грибы. В начинку можно добаить также овощей, тогда она получится более сочной. Деруны с грибами жарятся на сковороде на плите. Пробуем!

Деруны из свеклы "Вкуснейшие"
Мука пшеничная
Чеснок
Разрыхлитель
Свекла
Луковица
Яйца
Соль
Растительное масло
Привычные драники делаются из картофеля. А пробовали ли вы драники из других овощей, например, из свеклы? Если интересно, то записывайте рецепт, как приготовить деруны из свеклы «Вкуснейшие».
Деруны с сыром
Сыр твердый тертый (Пармезан)
Мука
Растительное масло
Картофель
Яйцо
Зеленый лук
Луковица
Соль, перец
Деруны с сыром можно приготовить на новый лад - в форме для маффинов, например. А в тесто - замешать тертого Пармезана. Получится очень вкусное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. Пробуем!

Драники (Колдуны)
Свиной фарш
Мука
Растительное масло
Соль
Черный перец
Картофель
Лук
Яйцо
У этого вкусного блюда белорусской кухни много всяких названий: деруны, драники, а еще их называют колдуны. Колдуны готовят с мясом, впрочем, не только в Беларуси, но и в Украине и в России.