Деруны в духовке
Деруны в духовке будем запекать в форме для печенья или маффинов. Таким образом запеченные они ссхранят одинаковую форму и отлично сгодятся в качестве горячей закуски на фуршет. Подайте их с семгой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Луковица 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
-
Сыр твердый тертый
1/4 Стакана
по желанию - Зеленый лук 4 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить деруны в духовке?
1. Картофель очистите и натрите на терке или при помощи комбайна и насадки мандолина. Затем надо отжать сок. Для этого картофель выложите в марлю, снизу поставьте миску. Отжатый сок сразу не выливайте. Погодите, пока осядет крахмал. Верните его в картошку. Луковицу также натрите.
2. Смешайте тертый картофель, лук, мелко нарезанные перышки зеленого лука (или другой зелени - укропа, петрушки), муку, соль, перец и тертый сыр (если используете). Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.
3. Выложите тесто в смазанные маслом формочки для маффинов.
4. Запекайте деруны в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
5. Вытащив деруны из духовки, оставьте на минут 10 в форме. Затем подавайте со сметаной.
Деруны в духовке готовы!
Приятного аппетита!