Найти идеальный рецепт

Деруны в духовке
1 ч.
2

Деруны в духовке

Деруны в духовке будем запекать в форме для печенья или маффинов. Таким образом запеченные они ссхранят одинаковую форму и отлично сгодятся в качестве горячей закуски на фуршет. Подайте их с семгой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3-4 штук
  • Луковица 1 штука
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сыр твердый тертый 1/4 стакана по желанию
  • Зеленый лук 4 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить деруны в духовке?
1. Картофель очистите и натрите на терке или при помощи комбайна и насадки мандолина. Затем надо отжать сок. Для этого картофель выложите в марлю, снизу поставьте миску. Отжатый сок сразу не выливайте. Погодите, пока осядет крахмал. Верните его в картошку. Луковицу также натрите.
2. Смешайте тертый картофель, лук, мелко нарезанные перышки зеленого лука (или другой зелени - укропа, петрушки), муку, соль, перец и тертый сыр (если используете). Вбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.
3. Выложите тесто в смазанные маслом формочки для маффинов.
4. Запекайте деруны в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета.
5. Вытащив деруны из духовки, оставьте на минут 10 в форме. Затем подавайте со сметаной.
Деруны в духовке готовы!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Деруны
Мука Картофель Яйцо Соль Растительное масло Луковица
Рецепт деруны - приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно!
15 мин
4.6
79
×