Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
Чаще всего драники готовят без начинки, это картофельные оладьи. Но я хочу поделиться, как приготовить драники с начинкой из творога. Необычный вариант традиционного рецепта, порадуйте себя и родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Перец, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 2
2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.
Шаг 3
3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.
Шаг 4
4. В творог добавьте яйцо, соль и хорошо разотрите все вилкой.
Шаг 5
5. В хорошо разогретое растительное масло выложите ложку картофельной массы, а сверху— творог. На творог выложите еще ложку картофельного теста. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6
6. Выложите деруны на бумажные салфетки, чтобы те впитали в себя лишний жир. Подают это блюдо горячим и со сметаной.