Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
Чаще всего драники готовят без начинки, это картофельные оладьи. Но я хочу поделиться, как приготовить драники с начинкой из творога. Необычный вариант традиционного рецепта, порадуйте себя и родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Лук 1 штука
- Творог 250 грамм
- Мука 3 ст. ложки
- Яйца 3 штуки
- Перец, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.
Шаг 2

2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.
Шаг 3

3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.
Шаг 4

4. В творог добавьте яйцо, соль и хорошо разотрите все вилкой.
Шаг 5

5. В хорошо разогретое растительное масло выложите ложку картофельной массы, а сверху— творог. На творог выложите еще ложку картофельного теста. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6

6. Выложите деруны на бумажные салфетки, чтобы те впитали в себя лишний жир. Подают это блюдо горячим и со сметаной.
Видео рецепт "Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)"

Похожие рецепты





