Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Антонина Панина

Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)

Чаще всего драники готовят без начинки, это картофельные оладьи. Но я хочу поделиться, как приготовить драники с начинкой из творога. Необычный вариант традиционного рецепта, порадуйте себя и родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Перец, соль По вкусу

Шаг 1

1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.

1. Картофель натрите на мелкой терке. Слейте образовавшуюся жидкость.

Шаг 2

2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.

2. Луковицу натрите на мелкой терке и добавьте к картофелю вместе с 2 яйцами, перцем и солью.

Шаг 3

3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.

3. Затем в картофельную массу добавьте муку и перемешайте.

Шаг 4

4. В творог добавьте яйцо, соль и хорошо разотрите все вилкой.

4. В творог добавьте яйцо, соль и хорошо разотрите все вилкой.

Шаг 5

5. В хорошо разогретое растительное масло выложите ложку картофельной массы, а сверху— творог. На творог выложите еще ложку картофельного теста. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

5. В хорошо разогретое растительное масло выложите ложку картофельной массы, а сверху— творог. На творог выложите еще ложку картофельного теста. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

6. Выложите деруны на бумажные салфетки, чтобы те впитали в себя лишний жир. Подают это блюдо горячим и со сметаной.

6. Выложите деруны на бумажные салфетки, чтобы те впитали в себя лишний жир. Подают это блюдо горячим и со сметаной.

Видео рецепт "Деруны с творогом (драники с начинкой из творога)"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×