Картофельные драники с творогом
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Картофельные драники с творогом

Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
Количество порций

Калорийность

115 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Картофель натрите на мелкой терке, отожмите и сложите в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте творог и яйцо.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте муку, измельченную зелень, чеснок и соль по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Шаг 6

Готовую массу выкладывайте на раскаленную сковороду при помощи столовой ложки и обжаривайте драники с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Шаг 7

Подавайте драники со сметаной или любым любимым соусом на свой вкус. Вкусно как теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Вика Василенко
03.08.2018 09:23
Попробовала драники и очень понравились! Со сметанкой просто улетели со стола за считанные минуты!
Дарья Вакулова
19.07.2018 20:27
Драники мы любим. А вот с творогом еще не пробовали ;)
Натали
18.07.2018 17:03
Оксан, очень сытно и вкусно! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×