Драники с творогом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Драники с творогом

Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев чем-то вкусненьким и сытным, то присмотритесь к этому рецепту. Он подскажет, как приготовить драники с творогом, простое блюдо вегетарианской кухни.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 350 Грамм
  • Творог жирный 250 Грамм
  • Сметана 20% 20 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помойте и очистите картофель. Почистите лук. Лук и картофель натрите на самом мелком полотне терки. Можно использовать блендер или мясорубку.

Шаг 2

2. К мелко натертому луку и картофелю выложите творог, который предварительно хорошо разомните вилкой. Добавьте сметану, вбейте яйца. Все перемешайте. Всыпьте муку. Посолите по вкусу.

Шаг 3

3. Получившуюся смесь тщательно вымешайте до полной однородности.

Шаг 4

4. Разогрейте сковородку. Влейте растительное масло. Драники выкладывайте ложкой в горячее масло. Обжаривайте с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

Шаг 5

5. Теперь, когда вы знаете, как приготовить драники с творогом, подавайте их горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита.

Оценить рецепт
3.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×