Диетические драники
1 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Диетические драники

Драники, как известно, готовятся на основе картофеля. Могут ли они быть диетическими? Могут, если в них не добавлять муку и жарить с минимальным количеством масла, а лучше запекать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3  Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Раститульное масло По вкусу
  • Лук 1 Штука

Шаг 1

1. Чистим картофель, моем его и натираем на средней терке.

1. Чистим картофель, моем его и натираем на средней терке.

Шаг 2

2. Точно также поступаем и с луком. Очень важно не измельчать в блендере ингредиенты, а пользоваться теркой для их измельчения.

2. Точно также поступаем и с луком. Очень важно не измельчать в блендере ингредиенты, а пользоваться теркой для их измельчения.

Шаг 3

3. Добавляем в массу яйцо, для скрепления можно воспользоваться манкой или овсяными отрубями. Замешиваем массу до однородной консистенции.

3. Добавляем в массу яйцо, для скрепления можно воспользоваться манкой или овсяными отрубями. Замешиваем массу до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Жарим диетические драники в домашних условиях традиционным способом. При наличии сковороды с антипригарным покрытием, постарайтесь обойтись и вовсе без масла.

4. Жарим диетические драники в домашних условиях традиционным способом. При наличии сковороды с антипригарным покрытием, постарайтесь обойтись и вовсе без масла.

Шаг 5

5. Обжарив с обеих сторон, подаем драники в горячем виде. Поскольку они диетические, сметана к ним не полагается.

5. Обжарив с обеих сторон, подаем драники в горячем виде. Поскольку они диетические, сметана к ним не полагается.


Комментарии к рецепту

Надежда *****
28.05.2016 07:44
Я когда была беременная, мне поставили "диабет беремнных". Пришлось сесть на строгую диету. Но помучавшить недели 3, я начала экспериментировать, уменьшая калорийность любимых блюд. Драники готовила так: - без лука (после термо обработки значительно повышается калорийность) - уже натертый картофель хорошо промывала под водой в дуршлаке, чтобы смыть крахмал - яйцо-только белок - а муку ржаную обдирную добавляла - жарила совсем без масла Сахар ни разу не повысился!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×