Драники из моркови
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Драники из моркови

Прекрасные блюда для вегетарианского и диетического питания дополнят и разнообразят каждодневный рацион. Здесь я поделюсь рецептом и покажу, как приготовить драники из моркови, полезные и сочные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Мука ржаная 0,5 Килограмма
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Проросшая пшеница 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем как приготовить драники, тщательно промойте морковь и очистите ее от кожуры. Натрите морковь на крупной терке. Можно измельчить ее в блендере.

Шаг 2

2. Подготовьте емкость для фарша. Выложите морковь в емкость. Всыпьте зерна пророщенной пшеницы. Добавьте ржаную обдирную муку, кунжут. Посолите. В емкость добавьте яйцо. Все положенные ингредиенты перемешайте. Должна получиться условно однородная масса.

Шаг 3

3. Разогрейте сковороду. Налейте на нее растительное масло. Аккуратно раскладывайте на сковороде драники, формируя оладьи. Старайтесь, чтобы каждый драник лежал отдельно, не соприкасался с остальными. Прожарьте хорошо с одной стороны, переверните. Продолжайте жарить, перевернув на другую сторону.

Шаг 4

4. После приготовления одной порции драников, продолжайте жарить следующую. При необходимости добавьте масла. Хорошо блюдо подавать вне поста со сметаной. Отлично к нему подойдет и грибной соус.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×