Картофельные драники с морковью
Сытные и вкусные картофельные драники станут еще и полезными, если вы добавите к тертой массе морковь. От такого блюда не откажутся даже дети, если вы подадите их со сметаной или кетчупом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
5 Штук
молодой, среднего размера -
Морковь
1 Штука
молодая - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите овощи и натрите их на терке с крупными ячейками. По желанию можно использовать и терку с мелкими ячейками, правда консистенция теста тогда будет чуть менее плотной. Вбейте в овощную массу куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте и добавьте пшеничную муку. Еще раз перемешайте.
Шаг 3
Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите столовой ложкой порции теста в масло и разровняйте, чтобы драники прожаривались и внутри. Готовить блюдо нужно на среднем или манимальном нагреве.
Шаг 4
Обжарьте в течение 1-2 минут и переверните на другую сторону. Доготовьте такое же количество времени и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 5
После этого переместите драники на тарелку и подайте к столу с любым соусом. Приятного аппетита!