Картофельные драники с морковью
25 мин
3

Картофельные драники с морковью

Сытные и вкусные картофельные драники станут еще и полезными, если вы добавите к тертой массе морковь. От такого блюда не откажутся даже дети, если вы подадите их со сметаной или кетчупом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 штук молодой, среднего размера
  • Морковь 1 штука молодая
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 1 ст. ложка
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 50 мл

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите овощи и натрите их на терке с крупными ячейками. По желанию можно использовать и терку с мелкими ячейками, правда консистенция теста тогда будет чуть менее плотной. Вбейте в овощную массу куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте и добавьте пшеничную муку. Еще раз перемешайте.

Шаг 3

Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите столовой ложкой порции теста в масло и разровняйте, чтобы драники прожаривались и внутри. Готовить блюдо нужно на среднем или манимальном нагреве.

Шаг 4

Обжарьте в течение 1-2 минут и переверните на другую сторону. Доготовьте такое же количество времени и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5

После этого переместите драники на тарелку и подайте к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные драники с морковью"

Видео рецепт Картофельные драники с морковью
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Драники «Панские»
Сыр твердый Масло растительное Сметана Мука пшеничная Сметана Майонез Картофель Яйцо куриное Яйцо куриное Лук зеленый Соль Лук репчатый
Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно!
1 ч.
4.6
×