Картофельные драники с морковью
25 мин
количество порций 3

Картофельные драники с морковью

Сытные и вкусные картофельные драники станут еще и полезными, если вы добавите к тертой массе морковь. От такого блюда не откажутся даже дети, если вы подадите их со сметаной или кетчупом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5 Штук
    молодой, среднего размера
  • Морковь 1 Штука
    молодая
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите овощи и натрите их на терке с крупными ячейками. По желанию можно использовать и терку с мелкими ячейками, правда консистенция теста тогда будет чуть менее плотной. Вбейте в овощную массу куриное яйцо, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте и добавьте пшеничную муку. Еще раз перемешайте.

Шаг 3

Прогрейте на сковороде растительное масло. Выложите столовой ложкой порции теста в масло и разровняйте, чтобы драники прожаривались и внутри. Готовить блюдо нужно на среднем или манимальном нагреве.

Шаг 4

Обжарьте в течение 1-2 минут и переверните на другую сторону. Доготовьте такое же количество времени и выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5

После этого переместите драники на тарелку и подайте к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельные драники с морковью"

Видео рецепт Картофельные драники с морковью
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×