Драники с мачанкой
50 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Драники с мачанкой

Драники с мачанкой — старинное блюдо белорусской кухни. Драники — оладьи из картофеля. Мачанка — своеобразный соус, как дополнение к драникам. Блюдо очень сытное, достаточно жирное и вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Свиная грудинка 100 Грамм
  • Сало свиное 70 Грамм
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления драников с мачанкой.

Подготовьте ингредиенты для приготовления драников с мачанкой.

Шаг 2

Готовим драники. Картофель и одну луковицу очистите и помойте. И то и другое натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Выложите в дуршлаг и хорошо отожмите от сока с помощью ложки. После переложите в миску. Добавьте столовую ложку сметаны.

Готовим драники. Картофель и одну луковицу очистите и помойте. И то и другое натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Выложите в дуршлаг и хорошо отожмите от сока с помощью ложки. После переложите в миску. Добавьте столовую ложку сметаны.

Шаг 3

Затем куриное яйцо.

Затем куриное яйцо.

Шаг 4

Добавьте 2-3 щепотки соли и перемешайте.

Добавьте 2-3 щепотки соли и перемешайте.

Шаг 5

Насыпьте столовую ложку муки с горкой.

Насыпьте столовую ложку муки с горкой.

Шаг 6

Перемешайте все ингредиенты с мукой. Должна получится густая масса.

Перемешайте все ингредиенты с мукой. Должна получится густая масса.

Шаг 7

На хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.

На хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.

Шаг 8

Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

А теперь приступим к изготовлению мачанки. Свиное сало и грудинку мелко нарежьте и выложите в сковороду.

А теперь приступим к изготовлению мачанки. Свиное сало и грудинку мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 10

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с грудинкой и салом.

Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с грудинкой и салом.

Шаг 11

Жарьте на огне чуть ниже среднего 25-30 минут, периодически перемешивая. Грудинка с луком должны поджарится, а сало растопиться.

Жарьте на огне чуть ниже среднего 25-30 минут, периодически перемешивая. Грудинка с луком должны поджарится, а сало растопиться.

Шаг 12

Охладите содержимое сковородки и после добавьте 2 столовые ложки сметаны.

Охладите содержимое сковородки и после добавьте 2 столовые ложки сметаны.

Шаг 13

Посолите по вкусу и перемешайте. Мачанка готова.

Посолите по вкусу и перемешайте. Мачанка готова.

Шаг 14

Драники с мочанкой подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Драники с мочанкой подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Драники с мачанкой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×