Драники с мачанкой
Драники с мачанкой — старинное блюдо белорусской кухни. Драники — оладьи из картофеля. Мачанка — своеобразный соус, как дополнение к драникам. Блюдо очень сытное, достаточно жирное и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Сало свиное 70 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Свиная грудинка 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления драников с мачанкой.
Шаг 2
Готовим драники. Картофель и одну луковицу очистите и помойте. И то и другое натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Выложите в дуршлаг и хорошо отожмите от сока с помощью ложки. После переложите в миску. Добавьте столовую ложку сметаны.
Шаг 3
Затем куриное яйцо.
Шаг 4
Добавьте 2-3 щепотки соли и перемешайте.
Шаг 5
Насыпьте столовую ложку муки с горкой.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты с мукой. Должна получится густая масса.
Шаг 7
На хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.
Шаг 8
Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
А теперь приступим к изготовлению мачанки. Свиное сало и грудинку мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 10
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду с грудинкой и салом.
Шаг 11
Жарьте на огне чуть ниже среднего 25-30 минут, периодически перемешивая. Грудинка с луком должны поджарится, а сало растопиться.
Шаг 12
Охладите содержимое сковородки и после добавьте 2 столовые ложки сметаны.
Шаг 13
Посолите по вкусу и перемешайте. Мачанка готова.
Шаг 14
Драники с мочанкой подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!