Мачанка с грибами
Мачанка — старинное блюдо белорусской кухни. По сути это соус или подлива, с которой подают вареники, драники, оладьи, мясные и рыбные блюда. Предлагаю рецепт замечательной мачанки с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Мука 1 Чайная ложка
- Вода 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мачанки.
Шаг 2
В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло и выложите кусочек сливочного.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с маслом. Жарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 5
Выложите грибы в сковороду с луком.
Шаг 6
Тушите грибы с луком 8-10 минут на среднем огне. Затем выложите сметану.
Шаг 7
Муку размешайте с водой. Комочков не должно быть. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите все ингредиенты мачанки и готовьте 2-3 минуты, постоянно перемешивая до загустения. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу.
Шаг 8
Мачанка с грибами готова. Подавайте к столу с оладьями, варениками, драниками, мясными и рыбными блюдами.