Драники с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Liuka

Драники с фаршем

Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 300 Грамм
    Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий.
  • Картофель 7 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Сметана - По вкусу

Шаг 1

Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.

Шаг 2

В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать.

В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать.

Шаг 3

Лук почистить, мелко порезать.

Лук почистить, мелко порезать.

Шаг 4

В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть-чуть воды. Хорошо перемешать.

В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть-чуть воды. Хорошо перемешать.

Шаг 5

В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы.

В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы.

Шаг 6

Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут.
К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!

Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут. К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Драники с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Леонида
07.10.2021 03:40
Все получилось, спасибо. Фарша немного ставила чтоб прожаривался. Лук терла на терке в фарш - подругому мои лук не едят. еще добавила немного тимьяна молотого - он продается в супермаркете и замечательно вышло. Сколько калорий не считала но кушали мы на обед, чтобы на ужин приготовить чтото более легкое...
Елена Мелехова
18.01.2019 07:48
Вкусно!
09.09.2017 08:12
Сами пишут , что фарш сверху кладут а на видео смешивают?
Марина Бердник
07.12.2015 18:21
Говорят, первый блин всегда комом. Но не с этим рецептом! Готовила драники первый раз в жизни и получилось очень вкусно!Всё хорошо внутри пропекается. Автор, спасибо большое за рецепт!
Венцеслава Sega-Mega-Драйв
12.02.2015 03:10
очень вкусно!а пропекаются ли они внутри за такое короткое время?
04.10.2013 11:35
Вкуснятина! Жена часто их готовит. Вся семья любит! Драники хорошо пойдут для рядового будничного обеда! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×