Драники с фаршем
Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7 штук
- Мука 1,5 ст. ложки
- Сметана - по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Фарш 300 грамм Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное 6 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Перец - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 2

В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать.
Шаг 3

Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 4

В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть-чуть воды. Хорошо перемешать.
Шаг 5

В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы.
Шаг 6

Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут. К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Драники с фаршем"








Похожие рецепты






