Драники с фаршем
Любой из нас хоть раз, но ел драники. Горячие, ароматные, да со сметанкой! Мммм... А если еще и с фаршем, то вообще красота. Как же приготовить драники с фаршем? Читайте дальше.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
300 Грамм
Лучше всего брать в равных пропорциях свиной фарш и говяжий. - Картофель 7 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сметана - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Шаг 2
В натертый картофель добавить соль, перец, муку и яйца. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
Лук почистить, мелко порезать.
Шаг 4
В фарш выложить порезанный лук, добавить соль, перец, чуть-чуть воды. Хорошо перемешать.
Шаг 5
В сковороду вылить растительное масло, раскалить. Ложкой выкладывать картофельную массу в виде оладьев. Сверху на каждый оладий положить лепешку из фарша. Сверху на фарш положить еще по ложке картофельной массы.
Шаг 6
Драники обжаривают с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачивают, накрывают сковороду крышкой и на небольшом огне жарят около 5 минут. К готовым драникам обязательно нужно подать сметану. Приятного аппетита!