Картофельные оладьи по-мински
Блюдо на основе драников. В сковороде поочередно обжариваются картофельные оладьи, а затем в форме для запекания чередуются с мясным фаршем и томятся в духовке. Это не только просто, но и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Килограмма
- Фарш 500 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Яйцо 2 Штуки
- Сметана 200 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
2. Картофель натрите на крупной терке, отожмите и переложите в глубокую миску.
Шаг 3
3. Добавьте к нему яйца, муку, два измельченных зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.
Шаг 4
4. Хорошо все перемешайте.
Шаг 5
5. Разогрейте на сковороде растительное масло и, выкладывая картофельную массу столовой ложкой, обжарьте картофельные оладьи. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 6
6. Затем на этой же сковороде обжарьте фарш, разбивая комочки лопаткой. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы фарш побелел. Добавьте к нему в конце пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 7
7. В форму для запекания выложите в один слой готовые картофельные оладьи.
Шаг 8
8. Смажьте их сметаной.
Шаг 9
9. Сверху равномерно распределите часть обжаренного фарша.
Шаг 10
10. Затем повторите слой оладий и слой фарша. Количество слоев может быть любым, но достаточно будет ограничиться тремя слоями из оладий и двумя из фарша. Верхний слой должен быть из оладий, который необходимо так же обильно смазать сметаной. Накройте форму фольгой или крышкой и поставьте в горячую духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
Шаг 11
11. Картофельные оладьи по-мински готовы. Подавайте блюдо горячим, предварительно порезав его на порции. Приятного аппетита!