Картофельные драники с манкой
Драники – одно из вкуснейших и простейших в приготовлении блюд. Главное правило – это хрустящая корочка. Делимся рецептом, как приготовить картофельные драники с манкой. Запоминайте и пробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 7-8 Штук
- Манка 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Растительное масло
По вкусу
для обжаривания драников - Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Картофель очищаем, промываем и трем на терке или пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
2. К картофелю добавляем яйцо, соль, перец и сахар.
Шаг 3
3. Тщательно перемешиваем массу и добавляем манную крупу, после чего опять перемешиваем – тесто готово.
Шаг 4
4. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и ложкой выкладываем картофельную массу.
Шаг 5
5. Готовятся драники очень быстро, следим, чтобы не пригорели. Обжариваем с обеих сторон, откидываем их на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир, и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!