Драники без муки
Драники - универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 10 Штук
- Яйцо 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала чистим картофель, моем его и трем на крупной терке. Теперь добавляем соль, перемешиваем и оставляем на пару минут. По истечении времени аккуратно отживаем картофельную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Шаг 2
Затем разбиваем в миску с картофелем яйца, добавляем черный перец, измельченный чеснок, при необходимости еще соль и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в сковороду драники. Выкладывать драники лучше при помощи вилки, чтобы не зачерпнуть лишнюю жидкость.
Шаг 4
Когда с одной стороны драников образуется хрустящая корочка, переворачиваем их и жарим несколько минут с другой стороны.
Шаг 5
Готовые драники необходимо избавить от излишков жира. Для этого выкладываем их на бумажную салфетку.
Шаг 6
Вот теперь их можно подавать к столу, приправив нежирной сметанкой. Приятного аппетита!