Драники без муки
30 мин
количество порций 6

Драники без муки

Драники - универсальное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и в постный день, а так же для вегетарианского стола, в зависимости от их состава. Сегодня готовим легкие драники без муки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 10 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

85 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала чистим картофель, моем его и трем на крупной терке. Теперь добавляем соль, перемешиваем и оставляем на пару минут. По истечении времени аккуратно отживаем картофельную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2

Затем разбиваем в миску с картофелем яйца, добавляем черный перец, измельченный чеснок, при необходимости еще соль и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3

В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем в сковороду драники. Выкладывать драники лучше при помощи вилки, чтобы не зачерпнуть лишнюю жидкость.

Шаг 4

Когда с одной стороны драников образуется хрустящая корочка, переворачиваем их и жарим несколько минут с другой стороны.

Шаг 5

Готовые драники необходимо избавить от излишков жира. Для этого выкладываем их на бумажную салфетку.

Шаг 6

Вот теперь их можно подавать к столу, приправив нежирной сметанкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 44

Комментарии к рецепту

Ира Иванова
26.05.2016 16:54
Пересолила. Всё же указывайте количество соли, для людей "без вкуса", как я :(
Fajro
22.11.2014 19:18
Рецепт просто класс, спасибо! :smile:

Похожие рецепты

 
×