Драники из картошки без яиц
Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картошка
5 Штук
крупные клубни - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Мука пшеничная
По вкусу
по мере надобности - Соль По вкусу
-
Подсолнечное масло
По вкусу
для обжаривания - Паприка По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите картофель от кожуры и хорошенько помойте, затем измельчите его с помощью комбайна или мелкой терки.
Шаг 2
Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите, добавьте щепотку соли, паприку, хорошенько все смешайте. Если видите, что тесто совсем жидкое, добавьте ложку муки.
Шаг 3
Сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла, выложите картофельное тесто, обжаривайте до появления золотистой корочки с двух сторон.
Шаг 4
Переложите драники на тарелку и подавайте к столу горячими, можно со сметаной или другим соусом.