Драники из картошки без яиц
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Драники из картошки без яиц

Драники (деруны) – это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка 5 Штук
    крупные клубни
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для обжаривания
  • Мука пшеничная По вкусу
    по мере надобности
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры и хорошенько помойте, затем измельчите его с помощью комбайна или мелкой терки.

Шаг 2

Очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите, добавьте щепотку соли, паприку, хорошенько все смешайте. Если видите, что тесто совсем жидкое, добавьте ложку муки.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь, налейте немного растительного масла, выложите картофельное тесто, обжаривайте до появления золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 4

Переложите драники на тарелку и подавайте к столу горячими, можно со сметаной или другим соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×