Постные драники из картошки
Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук очистите и вымойте.
Шаг 2
Сложите картофель с луком в блендер, как следует измельчите их. Можно натереть на терке.
Шаг 3
Картофельная крошка должна быть мелкой, одинаковой по размеру, однородной.
Шаг 4
Добавьте соль и муку. Перемешайте тщательно, замешивая таким образом картофельное тесто.
Шаг 5
Картофельная масса готова к жарке.
Шаг 6
Налейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, все той же ложкой придавайте оладьям круглую или овальную форму. Не делайте драники слишком толстыми, иначе они могут внутри как следует не прожариться.
Шаг 7
Обжаривайте постные дранки из картошки на среднем огне до румяной корочки. Подавайте с томатным соусом или сметаной.