Постные драники из картошки
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Постные драники из картошки

Даже постные драники из картошки будут очень вкусными, только нужно добавить в них луковицу или чеснок, на ваш вкус. Смотрите, как приготовить постные драники, и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Мука пшеничная 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

Заранее подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук очистите и вымойте.

Заранее подготовьте все необходимые продукты. Картофель и лук очистите и вымойте.

Шаг 2

Сложите картофель с луком в блендер, как следует измельчите их. Можно натереть на терке.

Сложите картофель с луком в блендер, как следует измельчите их. Можно натереть на терке.

Шаг 3

Картофельная крошка должна быть мелкой, одинаковой по размеру, однородной.

Картофельная крошка должна быть мелкой, одинаковой по размеру, однородной.

Шаг 4

Добавьте соль и муку. Перемешайте тщательно, замешивая таким образом картофельное тесто.

Добавьте соль и муку. Перемешайте тщательно, замешивая таким образом картофельное тесто.

Шаг 5

Картофельная масса готова к жарке.

Картофельная масса готова к жарке.

Шаг 6

Налейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, все той же ложкой придавайте оладьям круглую или овальную форму. Не делайте драники слишком толстыми, иначе они могут внутри как следует не прожариться.

Налейте чайную ложку растительного масла на сковороду, разогрейте. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу на сковороду, все той же ложкой придавайте оладьям круглую или овальную форму. Не делайте драники слишком толстыми, иначе они могут внутри как следует не прожариться.

Шаг 7

Обжаривайте постные дранки из картошки на среднем огне до румяной корочки. Подавайте с томатным соусом или сметаной.

Обжаривайте постные дранки из картошки на среднем огне до румяной корочки. Подавайте с томатным соусом или сметаной.

Похожий видео рецепт "Постные драники из картошки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Геннадий Киселев
17.12.2018 11:46
Ну наконец-то... Хоть кто-то путевый рецепт дал! Спасибо!!!
Настасья
29.12.2019 20:55
Я тоже драники только так готовлю и подаю со сметаной)) Они получаются с хрустящей корочкой, так что смело готовьте!
Дарина
12.12.2018 03:20
Супер! Вся семья в восторге от ужина! Драники вкусные, с хрустящей корочкой)
Алёна
13.11.2018 04:40
Хрустящие :smile: Со сметаной очень вкусно, пробуйте!
Бажена
31.10.2018 23:40
Очень хороший рецепт, советую! Получаются нежные, сочные и с хрустящей корочкой драники :smile:
Александра
19.12.2017 07:40
Драники очень вкусные! С ним разные соусы можно подать, как перекус - шикарно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×