Драники картофельные постные
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Драники картофельные постные

Многие из нас хотя бы раз пробовали это картофельное блюдо. Оно очень популярно в семьях, особенно там, где есть дети, ведь они просто обожают драники. Для Великого поста можно приготовить их без яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8 Штук
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Также натрите на терке репчатый лук, смешайте его с картофелем. Посолите и поперчите смесь.

Шаг 2

Понемногу введите в луково-картофельную смесь просеянную муку. Перемешайте так, чтобы не осталось ни единого комочка.

Шаг 3

Сформируйте из теста лепешки, жарьте их в большом количестве рафинированного подсолнечного масла на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Обжарить драники нужно с обеих сторон.

Оценить рецепт
4.5, всего 35

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×