Драники на майонезе
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Драники на майонезе

Драники составляют достойную конкуренцию привычным блинам, оладьям и являются желанным блюдом во многих семьях. Рецептов их приготовления очень много, делюсь одним из них, на майонезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Зеленый лук 30 Грамм
  • Майонез 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
    или по вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите картофель, натрите на терке, выложите в миску. Добавьте яйцо, соль, майонез, муку. Размешайте.

Очистите картофель, натрите на терке, выложите в миску. Добавьте яйцо, соль, майонез, муку. Размешайте.

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в тесто.

Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте в тесто.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, жарьте драники с обеих сторон до готовности и румяного цвета.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, жарьте драники с обеих сторон до готовности и румяного цвета.

Шаг 5

Подавайте драники со сметаной, в праздничном варианте можно подать к таким драникам икру или соленую красную рыбу. Это очень вкусное блюдо, которое может быть как будничным, так и праздничным.

Подавайте драники со сметаной, в праздничном варианте можно подать к таким драникам икру или соленую красную рыбу. Это очень вкусное блюдо, которое может быть как будничным, так и праздничным.

Видео рецепт "Драники на майонезе"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×