Драник-бургер
Сегодня хочу поделиться идеей невероятно вкусного бургера. Только представьте — сочный кусок мяса, вкусные свежие овощи и хрустящая картошечка. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Огурец 0,5 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 1,5 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Фарш 250 Грамм
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В фарш добавьте соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Картофель натрите на крупной терке. Отожмите хорошо, добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 4
Майонез смешайте со сметаной. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень. Соус готов.
Шаг 5
Картофель выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом, сформировав круглую лепешку. Можно воспользоваться кулинарным кольцом.
Шаг 6
Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Таким же образом приготовьте котлеты из фарша.
Шаг 8
Начинаем собирать драник-бургер. На нижний слой выкладываем драник.
Шаг 9
Смажьте драник соусом и сверху выложите нарезанный кружочками огурец.
Шаг 10
Сверху выложите котлету.
Шаг 11
Накройте котлету кружочками помидора.
Шаг 12
И завершает наш бургер драник. Верхний драник смажьте снизу соусом.
Шаг 13
Драник-бургер готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!