Бургеры на электрогриле
Сочные бургеры, приготовленные на электрогриле, можно подать на обед или на ужин, в качестве перекуса. Если готовите бургеры для детей, не добавляйте в них горчицу и луковую нарезку — они их не любят!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 2 Штуки
- Фарш говяжий 400 Грамм
-
Горчица зерновая
1/2 Чайных ложки
по желанию - Кетчуп 1,5 Ст. ложки
-
Лук красный
1 Штука
или репчатый - Огурцы маринованные 30 Грамм
- Булочка для бургера 1-2 Штук
- Сыр тостовый 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Говяжий фарш приобретите в магазине или приготовьте сами из качественной говядины и кусочка свиного сала.
Шаг 2
Фарш посолите и поперчите, тщательно вымешайте и сформируйте округлые заготовки для котлет.
Шаг 3
Электрогриль разогрейте и смажьте его панели растительным маслом. Выложите на них котлеты и булочки, разрезанные пополам.
Шаг 4
Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин. Затем булочки снимите с панелей, а котлеты дожарьте еще 1 минуту, выключив технику. Панели останутся горячими и котлеты поджарятся.
Шаг 5
Низ каждой булочки смажьте кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Шаг 6
Промойте листья салата и выложите на соус, промойте помидоры и нарежьте их колечками, вырезая сердцевинки. Очистите лук, промойте и нарежьте кружочками. Выложите нарезки томатов и лука на бургер.
Шаг 7
Добавьте горячую котлету из говяжьего фарша.
Шаг 8
Накройте ее тостовым сыром и выложите на него маринованные огурцы.
Шаг 9
Накройте бургер верхушкой булочки и закрепите деревянной шпажкой. Подайте к столу горячим.