Бургеры на гриле с овощами
Рецепт приготовления бургеров на гриле с мясом, чили, цуккини, помидорами и базиликом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 900 Грамм
-
Листья базилика
1 Стакан
мелко рубленого -
Красный перец чили
1 Штука
мелко рубленый - Оливковое масло 3 1/2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
-
Цукини
1 Штука
нарезанный ломтиками -
Помидор
2 Штуки
нарезанных ломтиками - Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Разогреть гриль. В большой миске смешать мясо, листья базилика, красный перец чили и 1 1/2 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью. Накрыть крышкой и охладить в течение 10 минут.
В большой миске перемешать цуккини и помидоры с 2 столовыми ложками оливкового масла, лимонным соком, солью и уксусом.
Разделить смесь мяса на 8 частей и сделать котлеты. Обжарить котлеты на гриле, переворачивая один раз, примерно 2 минуты с каждой стороны.
Обжарить на гриле цуккини и помидоры, часто переворачивая, пока цуккини и помидоры не станут мягкими и коричневого цвета с обеих сторон.
Положить котлету на тост или булочку для гамбургера, накрыть сверху второй половинкой булочки и подавать.