Бургеры из мраморной говядины
Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, - это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина мраморная 500 Грамм
- Лук красный сладкий 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Огурец соленый или маринованый 1-2 Штук
- Сыр Чеддер 75 Грамм
- Бекон 75 Грамм
- Булочки для бургеров 3 Штуки
- Листья салата 5-6 Штук
- Соус томатный 1 Ст. ложка
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Говядину для фарша лучше брать пожирнее. Помоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки.
Шаг 2
И пропустим через мясорубку с крупными дырочками вместе с очищенной луковицей. Добавим соль, перец, перемешаем и отправим в холодильник минут на 10.
Шаг 3
Полоски бекона обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.
Шаг 4
С помощью кулинарного кольца сформируем бургеры. Они не должны быть толще 2 см. И придаем бургерам слегка вогнутую форму, при жарке он выпрямится.
Шаг 5
Смазываем бургеры маслом и обжариваем на сковороде или гриле. Жарим недолго, буквально по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
И ни в коем случае не накрывайте сковороду при жарке бургеров крышкой.
Шаг 7
Готовые бургеры убираем на тарелку и накрываем фольгой, так они не остынут и будут сочными и вкусными.
Шаг 8
Соус для бургера может быть любым, какой вы только любите. А мы сейчас смешаем майонез с острым томатным соусом.
Шаг 9
Булочки для бургеров разрезаем пополам и слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем смазываем их соусом.
Шаг 10
Выкладываем теперь котлету, и тоже смазываем соусом.
Шаг 11
На котлету выкладываем пластинки сыра, кружочек помидора и колечки лука.
Шаг 12
Затем — бекон и пластинки огурца.
Шаг 13
Накрываем листьями салата и верхней половинкой булочки, смазанной соусом. Чтобы бургер не разваливался, можно скрепить-проткнуть его деревянной шпажкой.