Бургеры из мраморной говядины
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Бургеры из мраморной говядины

Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, - это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Листья салата 5-6 Штук
  • Бекон 75 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Соус томатный 1 Ст. ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Сыр Чеддер 75 Грамм
  • Говядина мраморная 500 Грамм
  • Лук красный сладкий 2 Штуки
  • Огурец соленый или маринованый 1-2 Штук
  • Булочки для бургеров 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Говядину для фарша лучше брать пожирнее. Помоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки.

Шаг 2

И пропустим через мясорубку с крупными дырочками вместе с очищенной луковицей. Добавим соль, перец, перемешаем и отправим в холодильник минут на 10.

Шаг 3

Полоски бекона обжариваем до хрустящей корочки и выкладываем на бумажную салфетку, пусть она впитает лишний жир.

Шаг 4

С помощью кулинарного кольца сформируем бургеры. Они не должны быть толще 2 см. И придаем бургерам слегка вогнутую форму, при жарке он выпрямится.

Шаг 5

Смазываем бургеры маслом и обжариваем на сковороде или гриле. Жарим недолго, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

И ни в коем случае не накрывайте сковороду при жарке бургеров крышкой.

Шаг 7

Готовые бургеры убираем на тарелку и накрываем фольгой, так они не остынут и будут сочными и вкусными.

Шаг 8

Соус для бургера может быть любым, какой вы только любите. А мы сейчас смешаем майонез с острым томатным соусом.

Шаг 9

Булочки для бургеров разрезаем пополам и слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем смазываем их соусом.

Шаг 10

Выкладываем теперь котлету, и тоже смазываем соусом.

Шаг 11

На котлету выкладываем пластинки сыра, кружочек помидора и колечки лука.

Шаг 12

Затем — бекон и пластинки огурца.

Шаг 13

Накрываем листьями салата и верхней половинкой булочки, смазанной соусом. Чтобы бургер не разваливался, можно скрепить-проткнуть его деревянной шпажкой.

Видео рецепт "Бургеры из мраморной говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бургеры из мраморной говядины
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×