Котлеты из мраморной говядины
Всем известно, что вкус и текстура котлет в первую очередь зависит от правильного мяса. Поэтому котлеты, приготовленные из мраморной говядины, невозможно не любить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина мраморная 400 Грамм
- Масло сливочнoe 15 Грамм
- Сало 80 Грамм
- Лук репчатый 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из мраморной говядины.
Шаг 2
Говядину сполосните, порежьте на кусочки и вместе с салом прокрутите в фарш через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 3
Половину репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут на среднем огне до мягкости, остудите.
Шаг 4
Оставшийся репчатый лук мелко порежьте и выложите в фарш. Все посолите и поперчите.
Шаг 5
Добавьте в фарш обжаренный лук.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотной массы. Уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Влажным руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
Шаг 8
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки. После этого поставьте их в духовку и доведите до готовности при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!