Котлеты из мраморной говядины
1 ч. 10 мин
6

Котлеты из мраморной говядины

Всем известно, что вкус и текстура котлет в первую очередь зависит от правильного мяса. Поэтому котлеты, приготовленные из мраморной говядины, невозможно не любить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сало 80 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари панировочные 3 ст. ложки
  • Говядина мраморная 400 грамм
  • Масло сливочнoe 15 грамм

Калорийность

275 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из мраморной говядины.

Шаг 2

Говядину сполосните, порежьте на кусочки и вместе с салом прокрутите в фарш через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

Половину репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут на среднем огне до мягкости, остудите.

Шаг 4

Оставшийся репчатый лук мелко порежьте и выложите в фарш. Все посолите и поперчите.

Шаг 5

Добавьте в фарш обжаренный лук.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотной массы. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Влажным руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 8

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки. После этого поставьте их в духовку и доведите до готовности при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Бургеры из мраморной говядины
Говядина мраморная Помидоры Лук красный сладкий Огурец соленый или маринованый Бекон Сыр Чеддер Майонез Соус томатный Оливковое масло Соль Листья салата Перец черный молотый Булочки для бургеров
Вкусный и сочный бургер из отличной говядины, приготовленный своими руками, - это не фаст-фуд, а почти деликатес. Готовится быстро, как и все блюда из мраморной говядины. А нравится такое блюдо всем!
30 мин
4.3
Котлеты из фарша говядины
Фарш говяжий Молоко Масло сливочное Чеснок Тмин Перец душистый Перец молотый черный Хлеб пшеничный Яйцо куриное Лук репчатый Соль Сухари панировочные
Мало кто может отказаться от пахнущих на весь дом, с аппетитной корочкой мясных котлет. А я хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом приготовления сочных и ароматных котлет из фарша говядины.
1 ч.
4.4
×