Котлеты из мраморной говядины
1 ч. 10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Котлеты из мраморной говядины

Всем известно, что вкус и текстура котлет в первую очередь зависит от правильного мяса. Поэтому котлеты, приготовленные из мраморной говядины, невозможно не любить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина мраморная 400 Грамм
  • Масло сливочнoe 15 Грамм
  • Сало 80 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

275 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из мраморной говядины.

Шаг 2

Говядину сполосните, порежьте на кусочки и вместе с салом прокрутите в фарш через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 3

Половину репчатого лука мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут на среднем огне до мягкости, остудите.

Шаг 4

Оставшийся репчатый лук мелко порежьте и выложите в фарш. Все посолите и поперчите.

Шаг 5

Добавьте в фарш обжаренный лук.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотной массы. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Влажным руками сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 8

В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки. После этого поставьте их в духовку и доведите до готовности при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×