Домашние котлеты из говядины
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Домашние котлеты из говядины

Так уж повелось, что любовь к котлетам у нашего человека в крови! Столько уже рецептов существует, и не сосчитать! Вот и поделюсь своим классическим рецептом домашних котлет из говядины. Сытно и сочно

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 700 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Хлеб белый 3 Ломтика
  • Яйцо 1 Штука
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Хлеб замачиваем в воде. Идеально, если это будет чуть черствый, вчерашний батон без корочек.

Шаг 2

2. Добавим к фаршу, тщательно перемешаем. Затем добавим соль, перец и специи по вкусу. Добавим яйцо, перемешаем еще раз.

Шаг 3

3. Теперь влажными руками из этого фарша формируем котлеты.

Шаг 4

4. Обжарим со всех сторон на растительном масле. Можно брать и сливочное.

Шаг 5

5. Вот такие красивые котлетки получаем! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 30

Комментарии к рецепту

DianaV
23.10.2014 11:26
Подавайте котлеты с любимым гарниром - картошкой, картофельным пюре, рисом, любимыми кашами. Можно также подать к нему свежий овощной салат. Если хотите, приготовьте соус. К жарящимся котлетам можно добавить пару столовых ложек сметаны, немного бульона, потушите, получится соус.
лиза
18.10.2014 10:55
скажите пожалуйсто как это блюдо подается?

Похожие рецепты

 
×