Сочные котлеты из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Сочные котлеты из говядины

Говядина - очень вкусное и полезное мясо, но зачастую блюда из него получаются суховатыми. Решить проблему вам поможет мой рецепт сочных котлет из говядины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина нежирная 500 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Хлеб черный 1 Ломтик
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Смесь молотых перцев По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хлеб для таких котлет лучше использовать ржаной. Перед началом приготовления заливаем его молоком и оставляем на некоторое время.

Шаг 2

Пока хлеб размокает, мы можем заняться другими продуктами. Картофель, лук и чеснок чистим, мясо хорошенько промываем, нарезаем все на крупные куски.

Шаг 3

Теперь пропускаем говядину, картофель, лук, чеснок и размоченный хлеб через мясорубку.

Шаг 4

Затем еще раз пропускаем фарш через мясорубку, чтобы котлеты получились более нежными. Разбиваем яйцо, солим и приправляем смесью перцев.

Шаг 5

Теперь перемешиваем все ингредиенты и очень тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 6

Формируем из фарша котлеты (лучше это делать мокрыми руками), в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон под закрытой крышкой. Теперь остается только приготовить ваш любимый гарнир и разложить все по тарелочкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сочные котлеты из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные котлеты из говядины
Оценить рецепт
4.4 25

Комментарии к рецепту

Natali
23.08.2019 10:04
Необычный рецепт, попробовала добавить в говяжий фарш немного картофеля и дольку болгарского перца. А вот хлеб, этот раз, вообще не добавляла. Получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

 
×