Сочные котлеты из говядины
Говядина - очень вкусное и полезное мясо, но зачастую блюда из него получаются суховатыми. Решить проблему вам поможет мой рецепт сочных котлет из говядины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина нежирная 500 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Молоко 100 Миллилитров
- Хлеб черный 1 Ломтик
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Смесь молотых перцев По вкусу
Шаг 1
Хлеб для таких котлет лучше использовать ржаной. Перед началом приготовления заливаем его молоком и оставляем на некоторое время.
Шаг 2
Пока хлеб размокает, мы можем заняться другими продуктами. Картофель, лук и чеснок чистим, мясо хорошенько промываем, нарезаем все на крупные куски.
Шаг 3
Теперь пропускаем говядину, картофель, лук, чеснок и размоченный хлеб через мясорубку.
Шаг 4
Затем еще раз пропускаем фарш через мясорубку, чтобы котлеты получились более нежными. Разбиваем яйцо, солим и приправляем смесью перцев.
Шаг 5
Теперь перемешиваем все ингредиенты и очень тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния.
Шаг 6
Формируем из фарша котлеты (лучше это делать мокрыми руками), в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон под закрытой крышкой. Теперь остается только приготовить ваш любимый гарнир и разложить все по тарелочкам. Приятного аппетита!