Сочные котлеты из говяжьего фарша
Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Молоко 1 Стакан
- Хлеб белый 2-3 Ломтиков
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.
Шаг 2
Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.
Шаг 3
Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.
Шаг 4
Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.
Шаг 5
Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.
Шаг 6
И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.
Шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!