Сочные котлеты из говяжьего фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Молоко 1 Стакан
  • Хлеб белый 2-3 Ломтиков
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.

Шаг 2

Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.

Шаг 3

Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.

Шаг 4

Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.

Шаг 5

Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.

Шаг 6

И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.

Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Сочные котлеты из говяжьего фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сочные котлеты из говяжьего фарша
Оценить рецепт
4.9 191

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×