Сочные котлеты из говяжьего фарша
Для того чтобы ваши говяжьи котлетки получились невероятно нежные и сочные, необходимо знать несколько простых правил их приготовления или прочитать мой рецепт сочных котлет из говяжьего фарша.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 2-3 штук
- Молоко 1 стакан
- Хлеб белый 2-3 ломтиков
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Соль 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Вот они наши ингредиенты. Кусочек говядины, молодой лук, батончик и молоко.
Шаг 2

Итак, мясо и лук нарезаем на крупные куски и пропускаем через мясорубку, разбиваем в фарш одно куриное яйцо и перемешиваем все.
Шаг 3

Теперь батон заливаем молоком, предварительно срезав с него корочку, оставляем на пару минут пропитаться.
Шаг 4

Когда батон размокнет, нам необходимо отжать его и выложить в миску с фаршем, тщательно перемешать.
Шаг 5

Все ингредиенты в сборе, поэтому солим и перчим фарш и начинаем его вымешивать. Это надо делать очень тщательно, потому что от этого зависит ваш конечный результат.
Шаг 6

И сейчас мы можем приступать к лепке котлет. Смачиваем руки водой, берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик, затем немного приминаем его.
Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с обеих сторон по 10 минут. Готовые котлетки можно подавать с любым гарниром, и приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Сочные котлеты из говяжьего фарша"

Похожие рецепты










