Котлеты говяжьи сочные
Сочные и румяные котлеты – это универсальное и вкусное блюдо. Их умеют готовить все, даже начинающему кулинару они будут под силу. Расскажу о рецепте, как приготовить котлеты говяжьи сочные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1 Килограмм
- Батон 4 Ломтика
- Молоко или вода 1/2 Стакана
- Соль и перец По вкусу
- Паприка 1,5 Чайных ложки
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
Шаг 1
Хлеб выложите в миску и залейте молоком или водой, оставьте на 2-3 минуты.
Шаг 2
Вымойте говядину и перекрутите ее через мясорубку, разомните хлеб руками и добавьте его к фаршу.
Шаг 3
Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте овощи в миску, а также специи. Вбейте яйца, перемешайте. При необходимости влейте немного молока, в котором замачивали хлеб.
Шаг 4
Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Тем временем сформируйте небольшие по форме котлеты, затем выложите их на сковороду.
Шаг 5
Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите в миску.
Шаг 6
Подавайте котлеты теплыми с любым гарниром, например, с картофельным пюре и овощным салатом.