Котлеты говяжьи сочные
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Котлеты говяжьи сочные

Сочные и румяные котлеты – это универсальное и вкусное блюдо. Их умеют готовить все, даже начинающему кулинару они будут под силу. Расскажу о рецепте, как приготовить котлеты говяжьи сочные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1 Килограмм
  • Батон 4 Ломтика
  • Молоко или вода 1/2 Стакана
  • Соль и перец По вкусу
  • Паприка 1,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Оливковое масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Хлеб выложите в миску и залейте молоком или водой, оставьте на 2-3 минуты.

Шаг 2

Вымойте говядину и перекрутите ее через мясорубку, разомните хлеб руками и добавьте его к фаршу.

Шаг 3

Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок измельчите. Добавьте овощи в миску, а также специи. Вбейте яйца, перемешайте. При необходимости влейте немного молока, в котором замачивали хлеб.

Шаг 4

Сковороду разогрейте с оливковым маслом. Тем временем сформируйте небольшие по форме котлеты, затем выложите их на сковороду.

Шаг 5

Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите в миску.

Шаг 6

Подавайте котлеты теплыми с любым гарниром, например, с картофельным пюре и овощным салатом.

Видео рецепт "Котлеты говяжьи сочные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты говяжьи сочные
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×