Говяжьи котлетки
40 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Ира Cамохина

Говяжьи котлетки

Порой от незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из говядины 250 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Панировочные сухари 350 Грамм
  • Чеснок 2  Зубчика
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1. Поместите фарш на сковороду, приправьте солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.

1. Поместите фарш на сковороду, приправьте солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде до готовности.

Шаг 2

2. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, приправьте имбирем, куркумой и чесноком. Обжарьте лук до полупрозрачности.

2. На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, приправьте имбирем, куркумой и чесноком. Обжарьте лук до полупрозрачности.

Шаг 3

3. Добавьте фарш к луку и готовьте в течение одной минуты.

3. Добавьте фарш к луку и готовьте в течение одной минуты.

Шаг 4

4. Смешайте фарш с готовым картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.

4. Смешайте фарш с готовым картофельным пюре. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 5

5. Сформируйте из готового фарша котлеты.

5. Сформируйте из готового фарша котлеты.

Шаг 6

6. Окуните каждую котлету в яичную смесь.

6. Окуните каждую котлету в яичную смесь.

Шаг 7

7. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.

7. Затем обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 8

8. Во фритюре в кипящем растительном масле обжарьте котлеты до готовности.

8. Во фритюре в кипящем растительном масле обжарьте котлеты до готовности.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×