Котлеты говяжьи
1 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты говяжьи

Невероятно вкусные котлеты из постного говяжьего фарша, нежные и мягкие внутри с хрустящей румяной корочкой. Мы добавим в них свежую зелень и сливочное масло, что сделает их вкус еще более насыщенным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Крахмал картофельный 30 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Укроп свежий 20 Грамм
  • Петрушка свежая 20 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

Покупаем готовый фарш из постной говядины, либо самостоятельно делаем его из куска мяса.

Покупаем готовый фарш из постной говядины, либо самостоятельно делаем его из куска мяса.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем на крупные куски и выкладываем в блендер, добавляем сливочное масло и крахмал. Теперь измельчаем в режиме "Пульс", а затем перекладываем полученную массу к фаршу, тщательно перемешиваем.

Репчатый лук нарезаем на крупные куски и выкладываем в блендер, добавляем сливочное масло и крахмал. Теперь измельчаем в режиме "Пульс", а затем перекладываем полученную массу к фаршу, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Солим и перчим фарш, а замет вливаем в миску 100 миллилитров молока, еще раз хорошенько перемешиваем.

Солим и перчим фарш, а замет вливаем в миску 100 миллилитров молока, еще раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Теперь нарезаем мелко свежую петрушку и укроп и добавляем к фаршу. Затем фарш в последний раз хорошо вымешиваем.

Теперь нарезаем мелко свежую петрушку и укроп и добавляем к фаршу. Затем фарш в последний раз хорошо вымешиваем.

Шаг 5

Делаем из фарша небольшие шарики, немного сдавливаем их, чтобы получились котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.

Делаем из фарша небольшие шарики, немного сдавливаем их, чтобы получились котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.

Похожий видео рецепт "Котлеты говяжьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×