Котлеты говяжьи
1 ч.
12

Котлеты говяжьи

Невероятно вкусные котлеты из постного говяжьего фарша, нежные и мягкие внутри с хрустящей румяной корочкой. Мы добавим в них свежую зелень и сливочное масло, что сделает их вкус еще более насыщенным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Крахмал картофельный 30 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Укроп свежий 20 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки

Калорийность

222 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Покупаем готовый фарш из постной говядины, либо самостоятельно делаем его из куска мяса.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем на крупные куски и выкладываем в блендер, добавляем сливочное масло и крахмал. Теперь измельчаем в режиме "Пульс", а затем перекладываем полученную массу к фаршу, тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Солим и перчим фарш, а замет вливаем в миску 100 миллилитров молока, еще раз хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Теперь нарезаем мелко свежую петрушку и укроп и добавляем к фаршу. Затем фарш в последний раз хорошо вымешиваем.

Шаг 5

Делаем из фарша небольшие шарики, немного сдавливаем их, чтобы получились котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.

Видео рецепт "Котлеты говяжьи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты говяжьи
Оценить рецепт
3.9 7

Похожие рецепты

Говяжьи котлеты с луком
Говяжий фарш Луковица Кетчуп Кетчуп Оливковое масло для жарки Сливочное масло для жарки Сухая горчица Приправы Кукурузный крахмал Соль и перец Соль и перец Вустерширский соус Кубик говяжьего бульона
Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша, горчицы и Вустерширского соуса с соусом из мясного бульона, кетчупа и лука.
30 мин
2.3
×