Котлеты говяжьи
Невероятно вкусные котлеты из постного говяжьего фарша, нежные и мягкие внутри с хрустящей румяной корочкой. Мы добавим в них свежую зелень и сливочное масло, что сделает их вкус еще более насыщенным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий фарш 500 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Крахмал картофельный 30 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Молоко 100 мл
- Укроп свежий 20 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Покупаем готовый фарш из постной говядины, либо самостоятельно делаем его из куска мяса.
Шаг 2

Репчатый лук нарезаем на крупные куски и выкладываем в блендер, добавляем сливочное масло и крахмал. Теперь измельчаем в режиме "Пульс", а затем перекладываем полученную массу к фаршу, тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Солим и перчим фарш, а замет вливаем в миску 100 миллилитров молока, еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

Теперь нарезаем мелко свежую петрушку и укроп и добавляем к фаршу. Затем фарш в последний раз хорошо вымешиваем.
Шаг 5

Делаем из фарша небольшие шарики, немного сдавливаем их, чтобы получились котлеты. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты отлично сочетаются с любым гарниром.
Видео рецепт "Котлеты говяжьи"

Похожие рецепты







