Говяжьи котлеты с сыром
Говяжьи котлеты с сыром - очень простой рецепт очень непростых котлет. Приготовить говяжьи котлеты с сыром сможет даже школьник, однако получаются они очень вкусными, нежными и необычными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
1 Килограмм
или готовый говяжий фарш - Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 130 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 2 Ломтика
- Сливки 80 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
- Хлебные крошки (для панировки) - По вкусу
- Растительное масло (для жарки) 100 Миллилитров
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб замачиваем в сливках.
Шаг 3
Пропускаем через мясорубку говядину, лук, чеснок и замоченный в сливках хлеб. Вбиваем яйцо. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Чем качественнее замешаете - тем нежнее будут котлетки.
Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке и добавляем к фаршу.
Шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
Формируем котлетки (можно руками, но я использую для этого формочку для печенья - так котлеты получаются более ровными и красивыми).
Шаг 7
Обваливаем каждую котлету в сухарях.
Шаг 8
В сковороде разогреваем масло, кладем туда котлеты.
Шаг 9
Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10
Покрывшиеся корочкой, но еще не доведенные до готовности котлеты кладем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Шаг 11
Готовые котлеты достаем из духовки и подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!