Котлеты из печени говяжьей
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Котлеты из печени говяжьей

Если субпродукты в вашей семье едят с удовольствием, то предлагаю вашему вниманию быстрые и вкусные котлеты из печени говяжьей. Они прекрасно подойдут для обеда или сытного ужины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 500 Грамм
  • Мука 2-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
    немного в фарш, остальное для жарки.
  • Сода 1 Щепотка
    можно и не добавлять
  • Зелень 1-2 Щепоток
  • Зелень 1-2 Щепоток

Шаг 1

1.Котлеты из печени говяжьей в домашних условиях получаются нежными и вкусными в том случае, если правильно подготовить печень. Для начала ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Затем тщательно удалить все пленки и уплотнения. Нарезать небольшими кусочками.
В заранее подготовленную мясорубку отправить печень, лук и чеснок, мелко рубленную зелень. 
При желании можно предварительно обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и уже потом отправлять его в мясорубку.

1.Котлеты из печени говяжьей в домашних условиях получаются нежными и вкусными в том случае, если правильно подготовить печень. Для начала ее необходимо хорошо вымыть и просушить. Затем тщательно удалить все пленки и уплотнения. Нарезать небольшими кусочками. В заранее подготовленную мясорубку отправить печень, лук и чеснок, мелко рубленную зелень. При желании можно предварительно обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и уже потом отправлять его в мясорубку.

Шаг 2

2. В полученную массу необходимо добавить немного растительного масла и щепотку соды. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.

2. В полученную массу необходимо добавить немного растительного масла и щепотку соды. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 3

3. Затем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не образовались комочки из муки, которые будут отчетливо ощущаться в котлетах.

3. Затем понемногу добавлять муку, постоянно помешивая. Необходимо внимательно следить за тем, чтобы не образовались комочки из муки, которые будут отчетливо ощущаться в котлетах.

Шаг 4

4. Количество муки будет зависеть от консистенции фарша. Массу следует довести до густоты сметаны.

4. Количество муки будет зависеть от консистенции фарша. Массу следует довести до густоты сметаны.

Шаг 5

5. На сковороду отправить немного растительного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш на сковороду и обжаривать с двух сторон до поджаренной корочки. При желании можно приготовить панировку для котлет, но в этом рецепте это вовсе не обязательно.

5. На сковороду отправить немного растительного масла и хорошо разогреть. Столовой ложкой аккуратно выкладывать фарш на сковороду и обжаривать с двух сторон до поджаренной корочки. При желании можно приготовить панировку для котлет, но в этом рецепте это вовсе не обязательно.

Шаг 6

6. Рецепт приготовления котлет из печени говяжьей подошел к концу. Перед подачей на котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить зеленью. Подавать с любимым гарниром.

6. Рецепт приготовления котлет из печени говяжьей подошел к концу. Перед подачей на котлетки можно положить небольшой кусочек сливочного масла и украсить зеленью. Подавать с любимым гарниром.

Похожий видео рецепт "Котлеты из печени говяжьей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Rosalina
15.02.2020 19:40
Все сделала по рецепту, но запекала в формочках в духовке. Нежнейшие вышли. Попробуйте
Светлана Цыган
30.09.2019 20:19
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно, нежно. Делала без соды. Понравилось и детям и взрослым))
Татьяна Потапова
18.01.2018 20:10
Мне рецепт понравился, но , получились не котлеты а какие-то блинчики, не понимаю почему.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×