Печеночные котлеты на пару
Если вы хотите питаться правильно и полезно, это совсем не значит отказаться от вкусной пищи. Печенка – диетический продукт, кроме того эти котлеты приготовлены без использования жиров. То, что нужно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Паровые котлеты из печени - бюджетный вариант вкусного и полезного обеда или ужина. Все, что вам понадобится для их приготовления - печень, конечно, лук, морковь, соль и перец. Безусловно, нужна будет пароварка.
Для приготовления паровых котлет из печени вам потребуется пароварка. Приготовление же блинчиков - простое. Перед вами - пошаговый рецепт.
1. Печень промойте, просушите. Большие куски разрежьте. Срежьте пленочки. Пропустите через мясорубку куриную печень.
2. Очистите и промойте морковь и лук, также измельчите в мясорубке.
3. Смешайте печень с овощами, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте фарш.
4. Сформируйте мокрыми руками из фарша котлетки и поместите их в пароварку. Готовьте в течение 30 минут.
Приготовьте салат из свежих овощей и подайте на стол вместе с паровыми печеночными котлетками.
Приятного аппетита!