Печеночные биточки
Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная печень
500 Грамм
можно взять любую - говяжью или свиную - Яйцо 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления нашего блюда печень необходимо помыть, дать стечь воде, обрезать все лишнее и непригодное для еды - пленки, протоки и нарезать печень очень мелкими кусочками - почти как фарш
Шаг 2
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Отделяем желток от белка и взбиваем белок до густой пены.
Шаг 4
В миску к печеночному фаршу добавляем лук, взбитый белок, желток, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем фарш, формируя биточки. Жарим с обеих сторон до зажаристой корочки. Потом можно выложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить на среднем огне минут 5.