Печеночные биточки
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печеночные биточки

Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень 500 Грамм
    можно взять любую - говяжью или свиную
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Для приготовления нашего блюда печень необходимо помыть, дать стечь воде, обрезать все лишнее и непригодное для еды - пленки, протоки и нарезать печень очень мелкими кусочками - почти как фарш

Для приготовления нашего блюда печень необходимо помыть, дать стечь воде, обрезать все лишнее и непригодное для еды - пленки, протоки и нарезать печень очень мелкими кусочками - почти как фарш

Шаг 2

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Отделяем желток от белка и взбиваем белок до густой пены.

Отделяем желток от белка и взбиваем белок до густой пены.

Шаг 4

В миску к печеночному фаршу добавляем лук, взбитый белок, желток, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

В миску к печеночному фаршу добавляем лук, взбитый белок, желток, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем фарш, формируя биточки. Жарим с обеих сторон до зажаристой корочки. Потом можно выложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить на среднем огне минут 5.

Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем фарш, формируя биточки. Жарим с обеих сторон до зажаристой корочки. Потом можно выложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить на среднем огне минут 5.

Похожий видео рецепт "Печеночные биточки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×