Печеночные котлеты из говяжьей печени
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Такие котлеты - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья печень 500 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Манная крупа 6-7 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Сода 1 Щепотка
    на кончике ножа

Шаг 1

Первым делом очистим печень от пленки, она очень хорошо и легко снимается. Затем вырежем все протоки.

Первым делом очистим печень от пленки, она очень хорошо и легко снимается. Затем вырежем все протоки.

Шаг 2

Помоем печень, нарежем её на небольшие кусочки.

Помоем печень, нарежем её на небольшие кусочки.

Шаг 3

Репчатый лук очистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на 1 столовой ложке растительного масла до легкого золотистого цвета.

Репчатый лук очистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на 1 столовой ложке растительного масла до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Выкладываем в чашу блендера кусочки печени и обжаренный лук. Измельчим все это до однородной массы. Если у вас нет блендера, печень можно прокрутить и через мясорубку.

Выкладываем в чашу блендера кусочки печени и обжаренный лук. Измельчим все это до однородной массы. Если у вас нет блендера, печень можно прокрутить и через мясорубку.

Шаг 5

Добавляем в получившуюся массу соль, перец, измельченный чеснок, соду и манку.

Добавляем в получившуюся массу соль, перец, измельченный чеснок, соду и манку.

Шаг 6

Перемешаем все до однородности и поставим в холодильник минут на 30. За это время манка набухнет и печеночно-котлетная масса станет гуще.

Перемешаем все до однородности и поставим в холодильник минут на 30. За это время манка набухнет и печеночно-котлетная масса станет гуще.

Шаг 7

Панировочные сухари насыпаем в плоскую миску, выкладываем в них ложкой порцию печеночной массы. Обваливаем со всех сторон будущую котлету в сухарях.

Панировочные сухари насыпаем в плоскую миску, выкладываем в них ложкой порцию печеночной массы. Обваливаем со всех сторон будущую котлету в сухарях.

Шаг 8

И выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты на среднем огне.

И выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты на среднем огне.

Шаг 9

Когда нижняя сторона обжарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем котлету и обжариваем вторую сторону. Если вы жарили котлеты на сильном огне и внутри они оказались сыроватые, сложите их в кастрюльку и налейте немного воды. Протушите котлеты под крышкой минут 10. Или доведите до готовности в духовке.

Когда нижняя сторона обжарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем котлету и обжариваем вторую сторону. Если вы жарили котлеты на сильном огне и внутри они оказались сыроватые, сложите их в кастрюльку и налейте немного воды. Протушите котлеты под крышкой минут 10. Или доведите до готовности в духовке.

Похожий видео рецепт "Печеночные котлеты из говяжьей печени"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×