Печеночные котлеты из говяжьей печени
Такие котлеты - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Манная крупа 6-7 Ст. ложек
- Говяжья печень 500 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 100 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Сода
1 Щепотка
на кончике ножа - Панировочные сухари 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом очистим печень от пленки, она очень хорошо и легко снимается. Затем вырежем все протоки.
Шаг 2
Помоем печень, нарежем её на небольшие кусочки.
Шаг 3
Репчатый лук очистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на 1 столовой ложке растительного масла до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Выкладываем в чашу блендера кусочки печени и обжаренный лук. Измельчим все это до однородной массы. Если у вас нет блендера, печень можно прокрутить и через мясорубку.
Шаг 5
Добавляем в получившуюся массу соль, перец, измельченный чеснок, соду и манку.
Шаг 6
Перемешаем все до однородности и поставим в холодильник минут на 30. За это время манка набухнет и печеночно-котлетная масса станет гуще.
Шаг 7
Панировочные сухари насыпаем в плоскую миску, выкладываем в них ложкой порцию печеночной массы. Обваливаем со всех сторон будущую котлету в сухарях.
Шаг 8
И выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты на среднем огне.
Шаг 9
Когда нижняя сторона обжарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем котлету и обжариваем вторую сторону. Если вы жарили котлеты на сильном огне и внутри они оказались сыроватые, сложите их в кастрюльку и налейте немного воды. Протушите котлеты под крышкой минут 10. Или доведите до готовности в духовке.